воскресенье 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

четверг, 31 мая 2012

Глубинка примагничивает торговых магнатов

Засилье сетевых магазинов в небольших городах области стало одной из тем на прошедшей на днях отчётной конференции ярославской организации малого и среднего бизнеса «Опора России». На повестке дня оказалось обращение в различные инстанции предпринимателей из Углича.

 

автор Виктория ГЕФЕЛЕ.

 

Жалобы отправлены в прокуратуру и антимонопольную службу Ярославской области. А также депутату Госдумы РФ Анатолию Грешневикову с просьбой выйти в Думу с законодательной инициативой об ограничении присутствия сетевиков в городах и весях России.

В Угличе уже начали закрываться небольшие продовольственные магазины, не выдержав конкуренции с крупными, сетевыми. Как сообщил нам представитель организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Николай Еремеев, в Угличе разорены три магазина, на грани – четвёртый. Причина – присутствие в небольшом городке пяти сетевых центров продовольственной торговли.

Непосредственным поводом для обращения с жалобой стал факт продажи местной администрацией земельного участка, который первоначально предназначался по генплану под строительство жилого дома. Теперь обладателем участка стала фирма, которая, как подозревают угличские бизнесмены, представляет интересы одной из сетевых компаний. То есть строится шестой гигант торговли!

И это в небольшом городе. Налицо, считают угличане, монополизация рынка продтоваров, ведь по закону о торговле (статья 14) существуют ограничения на приобретение дополнительных торговых площадей для торговых сетей, чья доля на региональном рынке превышает 25 процентов.

Николай Еремеев опасается, что малый и средний бизнес в Угличе под угрозой. При этом нужно учесть, что местные предприниматели – это вчерашние работники обанкротившегося часового завода «Чайка», которые поневоле занялись каким-то собственным делом, набрав кредиты. Малый и средний бизнес – это налоги в местный бюджет, в частности единый налог на вменённый доход, который полностью остаётся в районе. На сетевиков он по закону не распространяется – у них площади обычно более 150 квадратных метров.

Местные предприниматели многое делают для родного города в плане благотворительно­сти или благоустройства территории. С сетевиками в этой сфере, признаются даже власти, сложно сотрудничать – их руководство далеко, в Москве или Краснодаре.

Пока затронуты интересы только продовольственных коммерсантов, но скоро к ним, вероятно, присоединятся и торговцы электробытовыми товарами и радиоэлектроникой. Угличем заинтересовался крупный сетевик из этой сферы торговли, имеющий около четырёхсот магазинов по России...

 

Читайте также
  • 19.12.2012 Встретимся на Углече ПолеВ Художественном музее состоялась презентация журнала «Углече Поле». Полноценный толстый краеведческий журнал выглядит по-столичному, и трудно
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 28.10.2008 От Суздаля до УгличаУГЛИЧ. Маршрут автопробега Суздаль – Городец – Чебоксары – Елабуга – Булгар – Саранск – Муром – Углич. Сегодня он завершится в Угличе. Его возглавляют
  • 03.07.2008 В Угличе было интересноТаково общее мнение участников состоявшегося здесь выездного заседания координационного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе области.
  • 16.08.2007 Малые города, объединяйтесь!По инициативе властей Углича и Суздаля идет работа по созданию некоммерческой организации «Ассоциация малых туристических городов России».
  • 04.01.2002 Частный бизнес заплатит за все С 1 января 2002 года все малые предприятия, занимающие-ся торговлей продовольственными и непродовольственными товарами в Ярославской области, обязаны платить
Комментарии

Гость | 31.05.2012 в 17:52 | ответить0

За нашего президента проголосовало 64 процента избирателей. Теперь перемены к лучшему могут быть возможны только через 6 лет, ну а к худшему — уже сегодня…

 

Гость | 31.05.2012 в 18:29 | ответить0

А чего плохого в торговых центрах? Для народа там всё дешевле, потому как конкуренция и объёмы большие, пусть их будет больше!

 

Гость | 31.05.2012 в 19:10 | ответить0

Нужно и то, и другое! И пусть покупатель рассудит.

 

Гость | 01.06.2012 в 17:42 | ответить0

Какого качества товары в торговых центрах- сомнительного. Все второй, а то и третьей свежести. Лучше покупать качественное, чем очень дешевое.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают