воскресенье 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

купить аккаунт гетт такси вебсайт

delotor.win


на печать

Комментировать

среда, 30 мая 2012

Театр на Васильевском: гастроли в Ярославле

Санкт-Петербургский Театр на Васильевском – один из самых молодых, интересных театральных коллективов северной столицы. Театр был создан 1 сентября 1989 года и за свою уже более чем 20-летнюю историю достиг немалых успехов, главный из которых – разнообразный репертуар, отвечающий взыскательным вкусам и, вместе с тем, ориентированный на широкую публику. 6 июня гастроли петербуржцев открываются в Ярославле на сцене Волковского театра.

 

Бессменным художественным руководителем и директором театра является его основатель - заслуженный деятель искусств России В.Д.Словохотов. Он сумел собрать блестящую труппу, поднять и укрепить престиж молодого театрального коллектива. В недолгой истории театра было много интересных страниц и прославленных имен, с коллективом сотрудничали Александр Володин и Юлий Ким, на этой сцене играли Антонина Шуранова и Александр Хочинский, Владимир Особик, Валентина Ковель, Алексей Осьминин, музыку к спектаклям писал Вениамин Баснер…

Сегодня труппа состоит из народных, заслуженных артистов, именитых мастеров и талантливой молодежи. Многие артисты Театра на Васильевском известны работами в кино и на телевидении.

Театр на Васильевском – желанный участник крупнейших международных фестивалей в Авиньоне, Париже, Хельсинки, Берлине, Палермо, Толедо, польской Торуни. Театр с успехом гастролировал во многих городах России, стран Балтии и СНГ. Ярославские зрители два года назад видели один из спектаклей театра - "Академия смеха" по пьесе японского драматурга Коки Митани.

С театром сотрудничали выдающиеся режиссеры: Резо Габриадзе, Роман Виктюк, Анджей Бубень и другие. Их постановки становились сенсациями, подлинными событиями театрального искусства.

Сейчас главный режиссер театра - признанный мастер, многократный лауреат премии «Золотой софит» Владимир Туманов, известный своим вниманием к современной драматургии, театральному эксперименту. И не случайно в нынешнем сезоне приоритетное направление деятельности театра связано с поддержкой творческой молодежи. На гастроли в Ярославль Театр на Васильевском привозит как раз постановки молодых режиссеров, сделанные силами молодежной творческой команды.

Открывает гастроли спектакль «ART». Комедия по пьесе известного французского драматурга Ясмины Реза стала дебютом на петербургской сцене начинающего режиссера Руслана Нанавы. В спектакле заняты молодые артисты Арсений Мыцык, Роман Зайдуллин, Булат Шамсутдинов. Это изящная и очень смешная история о мужской дружбе. Пьеса «ART» («Искусство») стала мировым театральным событием: премия Мольера, премия Лоуренса Оливье (Англия), международная премия «За лучшую комедию года» и другие. По мнению критиков, это «одно из самых успешных драматических произведений». Спектакль будет показан на сцене Волковского театра 6 и 11 июня.

Ещё один спектакль в гастрольной афише - «ЛЮБОВЬ ВТРОЕМ» (7 и 12 июня), чей жанр обозначен как «вечный анекдот». Постановка состоит из двух водевилей ХХ века— русского «Ливмя лил дождь», написанного Андреем Курбским, и французского «Любо-дорого», созданного Марсель Беркье-Маринье. В каждом из водевилей сюжет строится на ситуации «он, она и любовник». Спектакль с переодеваниями и нелепыми недоразумениями, с необыкновенными событиями на грани чуда пользуется неизменным успехом у публики. Режиссер-постановщик – Владимир Глазков. В спектакле занят молодежный состав: Анна Королева, Роман Зайдуллин, Булат Шамсутдинов.

Комедия Алена Вернье «АВАНТЮРИСТЫ» (8 и 13 июня) - это романтическая и забавная история двух Робин Гудов – артистов, которые с волшебной скоростью перевоплощаются то в привидение, то в грабителя-цыгана… Приключения петербургских актеров, волею судеб заброшенных в Париж, вызывают у зала искренний смех и безусловное сочувствие. «Зритель приходит в театр, чтобы его обманули, а мы хотим обмануть по крупному», — таков замысел режиссера спектакля Владимира Глазкова. В спектакле также занята молодая артистическая команда, исполняющая свои роли лихо, весело и задорно.

Спектакль «САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ» (9 и 10 июня) по пьесе Евгения Унгарда поставил недавний выпускник Театральной академии Санкт-Петербурга Денис Хуснияров. Роли исполняют ведущие актрисы театра Татьяна Калашникова, Татьяна Мишина, Юлия Солохина. Это лирическая, музыкальная комедия-сказка. Три подруги готовят в клубе торжественный вечер, посвященный Дню космонавтики. Чем-то они немного напоминают взбалмошных героинь из знаменитого рязановского фильма «Старые клячи». Они так же не согласны уйти со сцены. Каждая из них – женщина, которая поёт. У каждой своя личная история, так похожая на судьбу многих женщин, сидящих в зрительном зале. У каждой своя невероятная мечта… Премьерный спектакль успел объехать с гастролями города Урала и Сибири, и везде его ждал большой зрительский успех. Театр на Васильевском надеется и на теплый прием доброжелательной ярославской публики.

Читайте также
  • 29.12.2012 Анастасия Светлова: «Очень не люблю кастингов. Это точно тебя покупают, как лошадь на ярмарке» Завершается 2012 год. Пришла пора подведения итогов. Редакция «Северного края» предлагает читателям вспомнить самых ярких, самых интересных
  • 22.06.2006 Контуры предстоящего сезонаКак и чем живет сегодня Волковский театр? Кто заменит Владимира Боголепова на посту главного режиссера? Каковы настроения коллектива, планы и перспективы
  • 26.03.2005 Только актуальное – неинтересно В воскресенье Пречистенский народный драматический театр отметит юбилей. Тридцать пять лет назад ему было присвоено звание народного. Специально к торжеству
  • 27.03.2004 Борис ГРАНАТОВ:«На сцене можно не врать» Несмотря на славу столицы театральной провинции, режиссеры в Ярославле – наперечет. Завсегдатаи театра знают мастеров не только по имени-отчеству, но и по творческому почерку.
  • 21.08.2002 У театрального подъезда Вчера в театре им. Ф. Г. Волкова состоялся сбор труппы. Директор театра, заслуженный артист России Валерий Сергеев рассказал, что ждет актеров, а значит,
  • 07.03.2002 Кузин в БерезовеО скандале вокруг Ярославского ТЮЗа «Северный край» писал неоднократно. Театр покинул его главный режиссер Александр Кузин. Руководство департамента
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают