Ярославская областная ежедневная газета Северный Край, среда, 15 августа 2007
Адрес статьи: http://www.sevkray.ru/news/12/9318/

Марципановый байкер на удачу

рубрика: Другое
Автор: Татьяна АНДРЕЕВА

В Москве прошёл необычный кондитерский конкурс «Марципановые фантазии». Марципан – это смесь сахарной пудры с тёртым миндалём. За свой век он успел стать классическим ингредиентом многих кондитерских и хлебобулочных изделий.


В Москве прошёл необычный кондитерский конкурс «Марципановые фантазии». Марципан – это смесь сахарной пудры с тёртым миндалём. За свой век он успел стать классическим ингредиентом многих кондитерских и хлебобулочных изделий.

Участники, ведущие технологи кондитерского мира столицы, состязались в двух номинациях: рецепты кондитерских изделий на основе марципана и создание фигуры из него.

Приглашение принять участие в состязании принял ярославец Иван Глаголев. Мастерство ярославского кондитера взыскательные специалисты оценили высоко. Жюри понравилась его фигура байкера. По итогам конкурса Иван стал обладателем бронзовой награды, удостоился приза зрительских симпатий и получил приглашение пройти обучение в центре кулинарного мастерства в Москве.