Ярославская областная ежедневная газета Северный Край, пятница, 04 мая 2012

Дмитрий Медведев выбрал Сергея Ястребова

рубрика: !Новости
Фотографии: Вячеслав ЮРАСОВ

Президент России Дмитрий Медведев сделал выбор из трёх кандидатов, предложенных ему партией "Единая Россия" на пост губернатора Ярославской области. В областную думу для наделения полномочиями губернатора завтра будет внесена кандидатура Сергея Ястребова.

Как мы уже сообщали, сегодня председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов представил Дмитрию Медведеву три рекомендованных партией кандидатуры на пост губернатора Ярославской области. Это Юрий Александрович Бойко – глава городского поселения Ростов Ярославской области; Александр Ильич Русаков – ректор Ярославского государственного университета имени П.Г.Демидова; Сергей Николаевич Ястребов – временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.

Президент взял несколько часов на размышления и в итоге остановился на кандидатуре Сергея Ястребова. Завтра в 13 часов депутаты Ярославской областной думы соберутся на внеочередное заседание, чтобы наделить Сергея Ястребова полномочиями губернатора области.

Сергей Ястребов родился 30 июня 1954 года. В 1976 году окончил Рыбинский авиационный технологический институт. Трудовую биографию начал на Ступинском металлургическом комбинате в Московской области в 1976 году. 1976-1977 гг. - служба в армии. С 1978 года работал на Рыбинском производственном объединении моторостроения - конструктором, старшим инженером, секретарем комитета ВЛКСМ объединения. С 1982 года - второй, первый секретарь Рыбинского горкома ВЛКСМ. 1985-1988 гг. - второй секретарь Ярославского обкома ВЛКСМ. С 1988-го по 1990 года - второй секретарь Фрунзенского райкома КПСС. С 1990-го по 1992 год - председатель Фрунзенского райисполкома. С 1992-го по 1998 год - глава администрации Фрунзенского района. С июня 1998 года - глава администрации Кировского района города Ярославля. С апреля 2004 г. - первый заместитель мэра города Ярославля по вопросам городского хозяйства. С июня 2007 года - первый заместитель мэра города Ярославля по реализации проектов и программ 1000-летия города Ярославля. С января 2009 года - первый заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития и 1000-летия города. С января 2011 года - первый заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города. С сентября 2011 года - первый заместитель мэра города Ярославля по вопросам градостроительства и социально-экономического развития города. В марте нынешнего года был приглашён Сергеем Вахруковым на должность заместителя губернатора Ярославской области. 28 апреля Указом Президента России в связи с отставкой Сергея Вахрукова был назначен временно исполняющим обязанности губернатора.