Ярославская областная ежедневная газета Северный Край, суббота, 08 октября 2005
Адрес статьи: http://www.sevkray.ru/news/2/114/

«Наш секрет – отборное сырье и старинные рецепты»

рубрика: Экономика
Автор: Максим Рудольфович ГУТОП, генеральный директор ОАО Ярославский мясокомбинат «Агромясо»

Всеобщее мнение давно и надежно закрепило за Ярославским мясокомбинатом знамя одного из флагманов областной пищевой промышленности. Однако долгая история предприятия не сделала его застывшим и застойным, молодая динамика и прогрессивные решения всегда позволяют ему оставаться в первых рядах и демонстрировать пример упорного движения к цели.


Мы всегда стремились к тому, чтобы наши колбасы, мясные деликатесы и полуфабрикаты были в достатке на прилавках магазинов и радовали потребителей высочайшим качеством. Недавно комбинат начал реализацию нового ассортимента под маркой ЯМК «Натуральные рецепты». Эти колбасные изделия, произведенные из охлажденного сырья с применением только натуральных ингредиентов, полностью соответ-ствуют названию брэнда. Только отборные, натуральные, экологически чистые компоненты могут быть включены в состав таких изделий, и если вы купили что-то под названием «Натуральные рецепты», можете быть уверены – это товар высшего качества.

Впрочем, и другая продукция Ярославского мясокомбината всегда выгодно выделяется из общего ряда товаров. Что позволяет предприятию так высоко держать марку? Прежде всего – сырье. Вся наша продукция готовится только из охлажденного мяса собственного забоя.

Внедряя новое оборудование известных немецких марок, мы достигаем полного контроля качества на протяжении всей технологической цепочки. Только так можно добиться стабильных характеристик, только так можно быть уверенным, что любой продукт из любой партии станет радостью хозяйки и украшением стола. Причем новое оборудование (уже установлены универсальная термокамера, льдогенератор, шприцы для набивки, клипсатор и другие агрегаты) внедряется не столько для расширения ассортимента, сколько для того, чтобы, сохраняя старинную рецептуру, поддерживая традиционные сорта, дать всем возможность и сегодня наслаждаться любимыми и привычными колбасами и деликатесами, прошедшими испытание временем.

Добиться этого было бы невозможно без тех, кто составляет гордость и золотой фонд предприятия – наших ветеранов, отработавших на комбинате по 40 и более лет. Опытные специалисты не только обеспечивают безупречное соблюдение технологии, но и готовят себе смену, передавая молодым мастер-ство и секреты создания настоящего продукта. Желаю им на этом трудном и ответ-ственном пути новых сил и энергии, надеюсь на успешное продолжение совместной работы.

Это в полной мере относится ко всем сотрудникам Ярославского мясокомбината – от имени руководства предприятия благодарю всех за самоотверженную работу и верность традициям, заботу о добром имени предприятия. От вашей работы, уважаемые коллеги, во многом зависит настроение и спокойствие граждан, их уверенность в завтрашнем дне.

Нельзя не сказать несколько слов о наших поставщиках и партнерах – в достижениях комбината весомая доля их труда. Желаю всем коллегам, работникам сельского хозяйства, перерабатывающей и пищевой промышленности успехов в труде, мира и благополучия, счастья и здоровья. С праздником вас, дорогие друзья!