Ярославская областная ежедневная газета Северный Край, суббота, 09 декабря 2006
Адрес статьи: http://www.sevkray.ru/news/3/5975/

Серебро за холодную закуску

рубрика: Культура
Автор: Татьяна ЖДАНОВА

Завершился IV открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. На чемпионат приехали 150 участников из десяти регионов страны. Только столица выставила на конкурс более 30 команд. По словам Ирины Николаевой, начальника отдела общественного питания мэрии города Ярославля, очень сильными были конкурсанты из Москвы.


Наши молодые повара не ударили в грязь лицом. Напомним, что город представляли четверо ярославцев.

– На конкурс мы привезли с собой заготовки, бронировали рабочее место, – рассказывает Ирина Владимировна. – Время на выполнение задания было ограничено. Николай Коновалов занял второе место в приготовлении холодных русских закусок в европейском стиле. Его наградили серебряной медалью IV чемпионата Москвы, дипломом и подарками.

Другие трое ярославцев не заняли призовых мест. Зато поездка на профессиональный конкурс позволила им увидеть, как работают их коллеги из других городов.