Ярославская областная ежедневная газета Северный Край, четверг, 19 сентября 2002
Адрес статьи: http://www.sevkray.ru/news/4/31158/

О будущей еде

рубрика: Спорт

В Угличе во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) состоялась восьмая научно-практическая конференция "Технологические аспекты комплексной переработки сельскохозяйственного сырья при производстве экологически


безопасных пищевых продуктов общего и специального назначения". Ученые из тридцати двух НИИ отделения хранения и переработки Российской академии сельскохозяйственных наук прочли более тридцати докладов по направлению "Пищевые технологии будущего. Гипотезы. Теория. Эксперимент". Присутствовали вице-президент Россельхозакадемии Е. И. Сизенко, заместитель департамента пищевой промышленности Министерства сельского хозяйства В. В. Дойков, директора всех тридцати двух институтов и ни одного чиновника из администрации Ярославской области. Атмосфера была теплой, доклады оживленно обсуждались. Вице-президент особенно отметил два: выступление Р. И. Шаззо из Краснодарского НИИ о новых технологиях переработки, и Е. Л. Кутузовой, заведующей отделом информационных технологий и маркетинга ВНИИМС, - "Проблемы информационного обеспечения деятельности научного учреждения". В решении конференции записано, что развитие пищевой и перерабатывающей отрасли, несомненно, является важнейшим условием выхода страны из социально-экономического кризиса, и приоритетной тут является роль фундаментальных и теоретических исследований. Словом, надо серьезно думать сейчас, что мы будем есть завтра.