Ярославская областная ежедневная газета Северный Край, суббота, 30 апреля 2005
Адрес статьи: http://www.sevkray.ru/news/5/54638/

Кулич с изюмом

рубрика: Общество

Для приготовления кулича вам потребуется: мука – 4 стакана, сливочное масло – 200 г, дрожжи – 50 г, яйцо – 5 штук, сахар – 1 стакан, молоко – 1 стакан, изюм (без косточек) – 1 стакан, соль по вкусу.


Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.