Ярославская областная ежедневная газета Северный Край, среда, 06 декабря 2006
Адрес статьи: http://www.sevkray.ru/news/5/5915/

Дебют молодых поваров

рубрика: Общество
Автор: Татьяна АНДРЕЕВА

Сегодня в столице стартует IV открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. По условиям конкурса, в нем примут участие только молодые кулинары до 23 лет, а представителям «Арт­класса» должно быть не больше 25.


Конкурс пройдет среди кулинаров четырех профессий: повара, кондитера, официанта и бармена. Ярославль на этом «празднике еды» будут представлять повара Янина Глущенко и Николай Коновалов, кондитер Любовь Минченко и официантка Анна Извина. Все они поедут на подобное мероприятие впервые.

Кондитеры будут соревноваться в умении художественно оформить десерт, а повара – в приготовлении холодных русских закусок в европейской подаче. Участникам «Арт­класса» (художественное оформление продуктов и стола) предстоит выстроить композицию из шоколада, карамели, а также масла, льда, овощей и фруктов или создать тематический стол.