Ярославская областная ежедневная газета Северный Край, суббота, 23 августа 2008
Адрес статьи: http://www.sevkray.ru/news/8/13943/

Витамины впрок

рубрика: Медицина
Автор: Соб. инф.

Нет, наверное, на свете людей, которые бы не любили или по крайней мере не ели огурцы – свежие и малосольные, солёные. Особенно хороши свежие, крепкие, сочные, они обладают целебными свойствами, повышают аппетит, улучшают усвояемость организмом питательных веществ, снижают кислотность желудочного сока.


· Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, уложите их в эмалированную кастрюлю и держите на нижней полке холодильника, не закрывая крышкой. Можно завернуть их также в мокрое полотенце.

· Ещё способ: опустите огурцы в воду на три четверти хвостиками вниз. Воду меняйте еже­дневно.

· Перед тем, как солить огурцы, обдайте их кипятком, тогда они и солёные сохранят яркий зелёный цвет.

· Солить лучше всего огурцы с «пупырышками» – с неровной поверхностью.

· Огурцы, засолённые в открытой посуде, не заплесневеют, если сверху положить наструганный хрен.