пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

понедельник, 16 декабря 2002

Жириновцев подвинули

Заседание облизбиркома, на котором формировались оставшиеся 12 территориальных избирательных комиссий, закончилось скандалом.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Ярославские представители «Блока Жириновского» отправили жалобу в ЦИК, посчитав, что им намеренно отвели меньше всех мест в районных избиркомах самых крупных городов области – Ярославля, Рыбинска и Тутаева. Координатор ЯРО ЛДПР Владимир Порывкин заявил, что налицо «ярко выраженная политическая дискриминация».

Из одиннадцати представителей ЛДПР в избиркомы были назначены только четверо, а вот кандидаты от КПРФ и СПС в комиссиях этих городов представлены стопроцентно. У «Единой России» людей в комиссиях оказалось даже в два раза больше, чем у других партий. Ярославские «медведи» выставили кандидатов отдельно от когда-то конкурировавших избирательных блоков «Единство» и «Отечество – Вся Россия».

В облизбиркоме уверены в законности принятого решения. В каждой территориальной избирательной комиссии должно быть как минимум пять представителей партий. Это положение выполнено. Закон не требует равного представительства партийцев. Тем не менее, если председатель ЦИК РФ Александр Вешняков не поможет разобраться с избирательной комиссией Ярославской области, местные жириновцы намерены искать правду в суде.

Читайте также
  • 29.12.2012 Только вместе мы – силаПикет у здания областного правительства начался за полчаса до заседания общественной палаты Ярославской области, единственным вопросом повест­ки дня
  • 26.12.2012 У либерал-демократов – новый руководитель В минувшую субботу координационным советом регионального отделения ЛДПР был избран новый координатор Ярославского отделения партии. Им стал 23-летний Андрей Потапов.
  • 18.12.2012 У кавказцев нервы крепче «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – «ГРОЗНЫЙ» (Грозный) – 1:3 (25:18, 21:25, 19:25, 26:28).
  • 12.08.2011 Перед стартом в главной гонке Итоги рейтингового голосования за потенциальных кандидатов в депутаты федеральной Госдумы от Ярославской области по партийному списку «Единой России» подведены.
  • 28.05.2003 Шмон в «Либеральной России» Партию «Либеральная Россия» лихорадит второй день подряд.
  • 20.09.2002 Есть с кого брать пример - Мы уже сегодня знаем, чем живут и дышат СПС и "Единая Россия", поскольку посещаем их мероприятия.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают