четверг 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 26 ноября 2003

Чужой

В преддверии выборов на улицах городов нашей области появились специальные бригады «пачкунов», которые портят дома листовками и различной агитацией. Особенно выделяется приехавший к нам депутат Сергей Загидуллин, убеждая ярославцев, что он «вместе с народом». «Пачкуны» клеят листовки на стены домов намертво, а значит, отодрать такую бумагу без причинения ущерба зданиям нельзя. Такая грязная попытка сродниться с нашим городом для заезжего политика из Санкт-Петербурга, наверняка, вещь естественная. Если ему здесь не жить, зачем за собой убирать? Иначе кто бы начал разводить такую грязь в родном городе?

автор Павел ПЕТРОВ.

 

Сергея Загидуллина в Ярос-лавской области многие забыли, и, наверное, это было даже к лучшему для амбициозного молодого политика-бизнесмена. Тогда, после выборов депутатов Госдумы России в 1999 году, в судах разбиралась вроде как сфальсифицированная биография депутата, уточнялось количество и происхождение его государственных наград. Наш депутат Александр Цветков подал иск на приехавшего из Санкт-Петербурга Сергея Загидуллина, который, по мнению ярославского народного избранника, исказил факты своей биографии, чтобы предстать в глазах избирателей в более выгодном свете. Цветков был уверен, что закон о выборах требует, чтобы кандидат сообщал избирателям только достоверную информацию.

Но суд наш депутат чужаку проиграл. В ходе слушаний, правда, выяснилось, что у Сергея Загидуллина, некоторое время служившего во внутренних войсках МВД, каким-то образом оказалась памятная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». Не каждый участник войны или узник концлагерей, пройдя огонь и воду, получив ранения и контузии, дожил до этой награды. Как ни странно, у приезжего молодого политика она оказалась, хотя сам он родился в Казахской ССР только в 1965 году и по этой причине никак не мог принимать участия в защите Родины от немецких агрессоров. Александр Цветков пытался возбудить уголовное дело по этому факту, но правоохранительные органы его не поддержали.

Сергея Загидуллина, избранного в 1999 году депутатом Госдумы России, в Ярославле мало кто видел. Не традиционное ли это поведение для депутатов, которые используют чужой для них регион как трамплин для занятия неплохого места в столице, в стенах Государственной Думы России?

На заседаниях областной Думы, где ярославские законодатели принимают наши нормативные акты, Сергея Загидуллина не видели. В департаменте финансов администрации области, чьи представители каждый год работают с депутатами Госдумы России по защите интересов региона при принятии федерального бюджета, такого избранника также не знают. Фамилию слышали, но чтобы он участвовал в совместной работе по выбиванию средств из российской казны, не помнят.

Из столичной прессы удалось узнать, как Сергей Загидуллин боролся с международным терроризмом, обсуждал эти проблемы на многочисленных заграничных конференциях, долетел депутат даже до Латинской Америки, где почерпнул много нового для своей работы. Долго покопавшись, можно обнаружить, как он в столичной прессе обсуждает проблемы палестино-израильских и югославских конфликтов с военными экспертами или мыслит о перспективах НАТО и ООН. Говорить можно обо всем, это знают все.

Вот небольшая цитата из столичных речей Сергея Загидуллина о современном терроризме: «Все это сводится на простой математической схеме: чтобы добиться направленного взрыва, следует замешать на психологической и религиозной почве этнические проблемы. С помощью такой тактики разжигания конфликта можно легко и относительно безболезненно на первых порах подорвать малокорпоративный этнос. Этот взрыв приводит сначала к неравновесию геополитического и экономического положения в регионе, затем происходит дисбаланс сил и изменение самого геополитического ракурса. В качестве примера можно привести палестино-израильский конфликт и Югославию».

А теперь ярославцы должны знать, что думает этот неместный депутат Госдумы России о том, насколько далека от нас с вами проблема терроризма – «она актуальна для всех каждую минуту. Увы, сегодня никто не может чувствовать себя достаточно защищенным... Следует помнить, что в Ярославле проживает очень много национальностей. Есть и узбеки, и таджики, и татары, и цыгане, и немцы. Пока все спокойно, но где гарантия, что кому-то не захочется пустить в ход этнический и религиозный фактор?» Ярославцам это точно не нужно, может, кому-то из чужаков? Нас такими страшилками не запугать.

Многие ярославские избиратели давно вычеркнули из своей памяти молодого человека в камуфляже с наградами, который смотрел на них с предвыборных листовок четыре года назад. Некоторые, ни разу не увидев его живьем ни на прошлых выборах, ни за время его депутатства, так до конца и не могли поверить, что есть такой человек, а не персонаж из телерекламы.

Но сейчас срок полномочий депутатов Госдумы России подходит к концу, и вновь в нашей области нарисовался Сергей Загидуллин. За четыре года он так и не сменил «прописку» с Санкт-Петербурга на Ярославль. Выходит, наш город остался для него чужим? Кстати, одновременно политик захотел избираться в губернаторы области, в депутаты Госдумы России от Ярославля и, как ни странно, опять-таки в депутаты Госдумы России, но уже по партийному списку и в Башкирии. Сразу возникает вопрос: куда же на самом деле рвется Сергей Загидуллин, где он – настоящий? Что он говорит избирателям в Башкирии, если он там вообще бывает?

Появление в нашей области молодого политика на этот раз сопровождалось скандальностью. Недопустимые технологии, поливание грязью соперников и грубость – к сожалению, одни из популярных технологий на современных выборах. Кандидаты, не имея за собой серьезных реальных дел, пытаются утвердиться в глазах избирателей за счет очернения других.

Голословные обвинения в воровстве – это хороший способ для неизвестных политиков напомнить о себе. При этом не надо особо утруждаться и объяснять людям о своих реальных делах. Политики прямо заискивают перед избирателями – выступают в качестве героев, спасителей Отечества, благодетелей. Широко раздавая обещания, эти кандидаты стремятся прежде всего к власти, а не к благу народа. Обидно, что наши голоса заезжие политики хотят «купить» такими дешевыми методами. Не надо расстраиваться – демагоги приходят и уходят, а Ярославль и ярославцы остаются.

Читайте также
  • 17.09.2009 Требуются ярославцы с активной позициейЧем живёт город сегодня, какие проблемы волнуют горожан и что делают народные избранники для того, чтобы улучшить качество жизни своих избирателей? Об
  • 23.08.2008 Социальная поддержка и забота о людяхО перспективах развития Заволжского района, важности социальных инициатив и роли женщины в политике мы побеседовали с депутатом муниципалитета Ярославля,
  • 05.06.2004 Демократию таки внедрят Общественные организации «Центр социального партнерства» и «Голос» продолжают осваивать западные гранты, выделенные на внедрение демократии в Ярославской области.
  • 27.11.2003 Задача для новой Думы На состоявшемся недавно съезде Российского союза промышленников и предпринимателей его председатель Аркадий Вольский рассказал о начале работы над проектом
  • 03.07.2003 Депутат подал в суд на Тонкова Депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по международным делам, председатель подкомитета международного сотрудничества по борьбе
  • 03.07.2003 Как вам не стыдно, господин Тонков? Во вторник мы посмотрели в новостях Городского телеканала пресс-конференцию бывшего директора ЯШЗ, местного «олигарха» Н. И. Тонкова. Нашему возмущению
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают