понедельник 26

Новость дня
75 лет назад на Красной площади Ярославля был открыт памятник Ленину

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как вы считаете, решение Российского футбольного союза исключить по требованию УЕФА крымские клубы из чемпионата России по футболу – это:
Фото дня IMG_6517.JPG

Все фотографии



Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 10 декабря 2003

Мизулина помнит о Ярославле

По итогам парламентских выборов вместе с партией «Союз правых сил» в Госдуму РФ не прошла и ярославский депутат Елена Мизулина. Ее десятилетняя карьера парламентария, начатая в 1993 году в качестве члена Совета Федерации и продолженная в двух составах Госдумы РФ, закончилась.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

За это время Елена Мизулина стала доктором юридических наук, одним из основных разработчиков судебной реформы и авторов нового Уголовно-процессуального кодекса.

Вчера у Елены Мизулиной был день рождения, который она отмечала со своими коллегами и друзьями в стенах Государственной думы РФ. В интервью нашей газете она сообщила, что не до конца доверяет озвученным результатам выборов, потому как многим наблюдателям до сих пор не дают протоколы участковых избирательных комиссий.

Среди причин того, что СПС и «Яблоко» не прошли 5-процентный барьер, Елена Мизулина называет так и не состоявшееся объединение этих двух демократических партий в единую политическую организацию, а также просчеты в агитационной кампании СПС.

За свою дальнейшую судьбу вне стен Госдумы России Елена Мизулина не беспокоится – у нее много различных предложений, но она пока их серьезно не обсуждала. В любом случае бывший парламентарий собирается трудиться в области права. У Елены Мизулиной есть свой общественный фонд «Правовая столица», команда грамотных и чистоплотных юристов. В случае предложения должности в какой-либо госструктуре ей придется делать выбор – или переходить на госслужбу, или оставаться в оппозиционной демократической партии.

С Ярославлем бывший депутат не намерена рвать отношения – слишком много у Елены Мизулиной здесь родственников, друзей и знакомых.

Читайте также
  • 29.12.2012 Только вместе мы – силаПикет у здания областного правительства начался за полчаса до заседания общественной палаты Ярославской области, единственным вопросом повест­ки дня
  • 26.12.2012 У либерал-демократов – новый руководитель В минувшую субботу координационным советом регионального отделения ЛДПР был избран новый координатор Ярославского отделения партии. Им стал 23-летний Андрей Потапов.
  • 20.12.2012 Кино, которое ведёт к храму Эта медаль, учреждённая общественным движением «Россия православная», – награда за общественную деятельность на ниве просвещения,
  • 18.12.2012 У кавказцев нервы крепче «ЯРОСЛАВИЧ» (Ярославль) – «ГРОЗНЫЙ» (Грозный) – 1:3 (25:18, 21:25, 19:25, 26:28).
  • 11.10.2007 Елена ДРАПЕКО: «За счастье людей воюю всю жизнь!»Любимая народом актриса, сыгравшая Лизу Бричкину в замечательном фильме «А зори здесь тихие», Елена Драпеко не хочет мириться с несправедливостью госу
  • 03.07.2002 Новый УПК посильней, чем «Фауст» Гете После вступления в силу с 1 июля нового УПК РФ гражданин, выходя из здания суда, будет благодарить Фемиду за правосудие – такую картину нарисовала вч
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают