пятница 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 18 марта 2004

Мы избрали интересный парламент

Вчера губернатор Анатолий Лисицын прокомментировал журналистам итоги выборов в областную Думу и глав городов и районов области. Результаты народного волеизъявления показали, что ярославцы стали меньше доверять партии «Единая Россия» (в декабре 2003 года на думских выборах она получила 35,65 процента голосов, а 14 марта ее региональный список набрал только 25,98).

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Глава региона заявил, что считает итоги выборов в областную Думу по партийным спискам «закономерным явлением». Будучи сам членом «Единой России», Анатолий Лисицын предполагал, что партия получит около 26 процентов голосов.

– Я не удивлен результатом, который получила «Единая Россия». Во-первых, президент дистанцировался от «Единой России», не увязав себя с этим политическим движением. Во-вторых, надежды партии, что ее представители возглавят Правительство России, оказались нереализованы. Это послужило для думающего общества сигналом того, что «Единая Россия» – не та партия, которая должна быть главной доминантой нашего общества. На выборах люди увидели другие партии и движения, которые можно поддерживать. Поэтому и размылось отношение наших избирателей к «Единой России».

Анатолий Лисицын уже провел переговоры с вновь избранными депутатами и сообщил журналистам, что согласовал кандидатуры председателя областной Думы и руководителей комиссий. Фамилий губернатор не назвал, но, как нам стало известно из неофициальных источников, в результате консультаций с депутатами от «Единой России» и одномандатниками на пост председателя областной Думы будет предложена кандидатура нынешнего спикера Андрея Крутикова. У него может смениться заместитель – в числе кандидатов называют как нынешнего вице-спикера Валерия Шамина, так и другого представителя аграриев – бывшего заместителя главы Угличского муниципального округа по АПК Николая Городецкого.

На посты председателей комиссий, как и в прошлой Думе, могут претендовать кандидаты от «Единой России» Яков Якушев (по бюджету), Владимир Галагаев (по экономике), Виктор Рогоцкий (по этике и регламенту). Олег Виноградов рассматривается в качестве возможного руководителя комиссии по местному самоуправлению. Комиссию по социальной политике могут возглавить ее бывший председатель Владимир Молодкин либо директор ЗАО «Левцово» Галина Коняхина (в областной Думе 1994 – 1996 годов она была депутатом и руководила комиссией по бюджету).

Анатолий Лисицын назвал новый состав Думы «интересным». При этом глава региона уверен, что Дума будет работать конструктивно.

– У нас есть аргументы, чтобы поставить на место любого зарвавшегося политикана, предлагающего вещи, вредные для развития региона и жизни ярославцев, – сказал глава региона. – Во всяком случае, первые консультации с новыми депутатами облдумы показали, что я в этом вопросе совершенно прав.

Что касается выборов глав городов и районов области, то Анатолий Лисицын считает, что результаты их наглядно показывают новые настроения избирателей.

– Население хочет перемен, даже при общем уважении к действующим главам администраций. Поэтому я не удивлен происходящему и не исключаю, что во втором туре выборов ряд муниципальных округов возглавят новые люди.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Ответственность круглосуточно17 января за подписью губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына всем руководителям муниципальных
  • Углич бурлит В четверг по улицам Углича пронеслись около 40 автомобилей с включенными звуковыми сигналами и российскими
  • Встретимся у вечного огня Программа празднования нынешнего, 58-го дня победы российского оружия в Великой Отечественной войне,