четверг 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 19 июля 2012

Углич древний и молодой

В субботу 21 июля – День рождения города Углича. Ему исполняется 1075 лет! Благородная древность даты отразится, конечно, на всём празднике, который устраивается в эту честь. В кремле пройдёт историческая реконструкция давних событий.

 

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

 

Тут же состоится финал конкурса исторического костюма и молодецкие забавы «Потешный полк», покажет свои искусства «Мастеровая слобода». По городу промаршируют духовые оркестры. На центральной Успенской площади угличане примут поздравления от других российских городов с тысячелетней историей.

Но изюминкой праздника станет большая выставка сегодняшних достижений Углича – первая такая выставка в истории города. Событие тем более примечательное, что промышленный потенциал города в последние годы понёс немалые потери. Но на руинах прошлого пробивается новая поросль, и это становится всё заметнее.

Свой товар лицом покажут шестнадцать здешних предприятий, и им действительно есть что показать. Завод «Нексанс» представит различные кабели и провода для энергетической отрасли, выпускаемые на мировом уровне. Завод полимеров «Турбофлекс», сотрудничающий с известными зарубежными фирмами, выпускает по самым современным технологиям шланги для стиральных машин и доильных аппаратов, а недавно начал производство ленты для дозированного капельного полива овощных культур. В ближайшее время в числе его западных партнёров появятся «Бош» и «Сименс».

ООО «Техносила», используя самое современное оборудование, похвастается продукцией точной металлообработки, созданной на базе кадрового ресурса часового завода, – изделиями для медицинских целей и военно-промышленного комплекса.

Что касается самого большого предприятия по числу работающих – «Угличмаша», известного своими автомобильными кранами грузоподъёмностью 25, 30 и 35 тонн, то сейчас оно выполняет важный оборонный заказ на 16-тонники на базе КамАЗа. Другая его продукция внешне не так эффектна, но очень востребована: это металлоконструкции для строительства, железных дорог, нефтегазовой отрасли – их производство расширяется.

На подъёме птицефабрика. В центре её экспозиции будут перепелиные яйца. В ближайших её планах – стать ведущим предприятием Европы по производству перепелиных яиц и перепелиного мяса. Всё здесь работает на японском оборудовании и автоматизировано от начала и до конца.

Углич по-прежнему славен сыроделием. Экспериментальный сыродельный завод Российской академии сельскохозяйственных наук покажет на выставке свою вкуснятину, из года в год награждаемую золотыми медалями за качество. Экспериментальный машиностроительный продемонстрирует оборудование для сыроделия, а экспериментальная биофабрика – свои фирменные бактериальные концентраты, попросту говоря, закваски для изготовления сыра, творога и другой кисломолочной продукции.

Выставка достижений народного хозяйства, как сказали раньше, названа «Углич – энергия созидания». Названо точно: древний город делает ставку на молодую энергию, которая поможет ему развиваться дальше.

 

Читайте также
  • 20.01.2012 Завод строится, а заказы уже поступают В Угличе построен корпус нового завода. Это совместное российско-бельгийское предприятие «Сим-Росс – Ламифил», первый в России завод
  • 31.03.2011 Тайны древних камнейНа прошлой неделе в Угличе открылась выставка «Культовые камни угличского Верхневолжья». Она размещается в выставочном зале здешнего кремля
  • 14.07.2009 Сто двадцать взглядов на Углич«Мы обязательно приедем снова», - эти слова на разные лады звучали в воскресенье в Угличе на всех перекрёстках. Три дня проходил здесь международный
  • 22.04.2008 Италия открывает УгличВ минувшее воскресенье в Угличе говорили об Италии, а в итальянском городе Тревизо – об Угличе. Земля Венеции, где находится Тревизо – родина Джорджоне,
  • 19.02.2008 В Угличе заговорили по-японскиВ Угличе побывали представители японской корпорации «Ядзаки», специализирующейся на производстве электрических компонентов и комплектующих для автомобилей.
  • 02.02.2008 Угличский урок в министерствеМинистерство регионального развития попросило главу района Элеонору Шереметьеву поделиться опытом инвестиционного развития. Её доклад прозвучал на состоявшемся
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают