понедельник 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 05 октября 2012

Нужные работники – столяры и... гиды

В Угличе профессия экскурсовода считается одной из самых престижных и востребованных. Вчера здесь начал работать четвёртый набор школы экскурсоводов.

автор Татьяна ВАЛИНА.

 

Занятия проходят в одном из лучших помещений города – Красной гостиной Угличского кремля. В программе – лекции по истории города и его архитектуре, психолого-педагогические занятия и коммуникативная подготовка.

Сейчас в маленьком Угличе работают более 140 экскурсоводов, но этого уже мало. Ежегодно увеличивается поток туристов. Наряду с гидами, специализирующимися на определённых группах – иностранных, детских, паломнических, требуются экскурсоводы широкого профиля, растёт спрос на высококвалифицированных гидов, способных дать более углублённую информацию, особенно для приезжающих в город самостоятельно.

Туризм – важная составляющая городского бюджета, поэтому занятия в школе экскурсоводов поставлены на солидную основу: их ведут научные сотрудники Угличского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, к тренингам по риторике привлечены специалисты педколледжа, о том, чем и как заинтересовать группу, рассказывают самые опытные экскурсоводы.

Два года назад все углич­ские гиды прошли переаттестацию. После окончания школы экскурсоводов её выпускники получат сертификат и значок. По словам директора туристского информационного центра «Углич» Юлии Вороновой, именно таких гидов будут рекомендовать приезжающим в город гостям.

Читайте также
  • 19.12.2012 Встретимся на Углече ПолеВ Художественном музее состоялась презентация журнала «Углече Поле». Полноценный толстый краеведческий журнал выглядит по-столичному, и трудно
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 29.11.2012 Пенсионеры и компьютер Прошла горячая пора уборки огородов, на землю лёг снег, и пожилые люди заскучали. Пошехонские чиновники тут же придумали занятие для пенсионеров – усадили их за компьютеры.
  • 22.11.2012 Ливнёвка стала для Углича глобальной проблемой Состояние ливневой канализации называют в Угличе «глобальной проблемой» – во многих микрорайонах она вообще отсутствует.  
  • 03.11.2012 Углич: все идём в кино! Четыре дня подряд весь Углич будет смотреть кино. Здесь открылся четырёхдневный фестиваль-конкурс художественных и документальных фильмов «Человек, познающий мир».
  • 03.02.2010 Экскурсоводы без халтурыШкола экскурсоводов в Угличе готовится к своему первому выпуску. Она создана по инициативе здешнего управления по туризму при под­держке местных турфирм.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают