воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 07 декабря 2007

Не прячьте ваши денежки, Отомстила за любимого

В среду к пенсионерке, проживающей во Фрунзенском районе Ярославля, пришёл молодой мужчина. Он представился сотрудником милиции и показал удостоверение, но старушка, обеспокоенная визитом представителя правоохранительных органов, не обратила на корочки особого внимания и сразу пустила посетителя в дом.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Ia i y uoa

aaoe aaia ee

В среду к пенсионерке, проживающей во Фрунзенском районе Ярославля, пришёл молодой мужчина. Он представился сотрудником милиции и показал удостоверение, но старушка, обеспокоенная визитом представителя правоохранительных органов, не обратила на корочки особого внимания и сразу пустила посетителя в дом.

Для беседы расположились на кухне. «Милиционер» стал расспрашивать, с кем живёт хозяйка квартиры, какие у неё отношения с соседями, есть ли враги. А потом достал из папки листы с записями и сообщил, что на старушку поступило заявление о том, что она распространяет наркотические средства.

Естественно, пенсионерка была шокирована таким поворотом событий, а гость времени зря не терял. Предупредив, что завтра к ней в дом придут с обыском, «милиционер» предложил старушке опечатать те деньги, что у нее имеются – якобы для того, чтобы у его коллег не возникло подозрений, что добыты они незаконным путем. Бабушка согласилась и достала из закромов все свои накопления в сумме 10 тысяч рублей.

«Милиционер» завернул купюры в газету, положил в коробку, которую спрятал в шкатулку и замотал скотчем. После этого гость велел старушке дожидаться обыска и коробку не открывать. Во время «опечатывания» денег гость несколько раз отсылал пенсионерку из кухни то за ножницами, то за скотчем и оставался с деньгами один на один…

– Когда на следующий день «с обыском» никто не пришёл, потерпевшая заподозрила неладное и вскрыла шкатулку, – рассказывает зампрокурора Фрунзенского района Сергей Секретарёв. – Как и следовало ожидать, денег там не оказалось. Пенсионерка обратилась в милицию, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ioiinoeea ca e aeiiai

Прокуратура Красноперекопского района Яро­славля направила в суд уголовное дело о покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Началось всё с кражи сумки, в которой находилось 500 рублей. Хозяйка дома обнаружила пропажу после визита своих знакомых и потому вопрос о том, кто взял деньги, перед ней не стоял. Женщина обратилась в милицию, но через несколько дней «основной подозреваемый» встретил потерпевшую, вернул сумку и попросил забрать заявление.

Казалось бы, конфликт уладили, но подруга воришки захотела отомстить за своего граждан­ского супруга. Как-то вечером она пришла к дому потерпевшей, сняла с себя пальто, облила его ацетоном, подожгла и бросила под окно. К счастью, пламя заметили практически сразу и быстро потушили.

– Поджигательница успела скрыться, дома не появилась, поэтому её пришлось объявить в розыск, – рассказывает зампрокурора Красноперекопского района Валерий Юдин. – После задержания обвиняемая признала свою вину и попросила рассмотреть дело в особом порядке. Так как преступление не относится к категории тяжких, велика вероятность, что всё закончится примирением сторон. Если, конечно, потерпевшая на это согласится.

Читайте также
  • 19.12.2012 День Героев Отечества 9 декабря (26 ноября по старому стилю) 1769 года императрица Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца. Этот орден до революции 1917 года
  • 21.11.2012 О тех, кто нас защищает Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, который отмечает вся наша страна в ноябре, была посвящена встреча в областной юношеской библиотеке имени А.
  • 21.11.2012 Внимание, разыскивается мошенница! 6 ноября в Ярославле на улице Чкалова к пенсионерке 1943 г.р. подошли две неизвестные женщины и спросили, где можно купить лекарственные травы. Завязав
  • 21.06.2012 Уже не слыхать заводского гудка – Опоздала! – всплеснула руками бабушка, выронив при этом сумки. В разные стороны покатились консервные банки.  
  • 16.08.2011 Бабушку оставили с чемоданом, но без денег Неизвестные мошенники обобрали на днях 76-летнюю переславскую пенсионерку, применив один из нехитрых способов. Постучав в дверь, представились просто: мы молдаване.
  • 04.07.2008 Вызволяла внука три разаОбычно мошенники, требующие выкуп за освобождение родственника из милиции, осмеливаются звонить один раз. Разведёт такой деятель пенсионерку, если повезёт,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают