суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 20 декабря 2007

На лечение – под конвоем

Прокуратура Некоузского района направила в суд шесть заявлений об обязательном обследовании и госпитализации заражённых туберкулёзом. Больные ранее были поставлены на учёт и предупреждены о необходимости соблюдения санитарно-гигиенического режима. Но, несмотря на это, они игнорировали вывозы участкового фтизиатра и уклонялись от лечения.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Туберкулёз является смертельно опасным заболеванием и при активной форме передаётся воздушно-капельным путём. Тем самым больные, не желающие проходить лечение, представляют угрозу для здоровья большого количества людей.

На данный момент судом рассмотрено и удовлетворено три заявления прокуратуры. В ближайшее время дойдёт очередь и до остальных.

Читайте также
  • 29.12.2012 Плохой пищи быть не может! 27 декабря в «Северном крае» была опубликована информация о проверке органами прокуратуры столовых в нескольких школах Ярославля («Школьников
  • 27.12.2012 Школьников кормили некачественной пищей Директора пяти ярославских школ оштрафованы за грубые нарушения при организации питания школьников.  
  • 22.12.2012 УточнениеВ номере «Северного края» за 19 декабря была напечатана информация о принятии на заседании Ярославской областной Думы 18 декабря областного бюджета на 2013 год.
  • 18.12.2012 Тубдиспансера в Волжском не будет Стационара для больных туберкулёзом в больнице № 3 посёлка Волжский Рыбинска не будет. Об этом губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сообщил
  • 13.05.2011 Десять мифов о туберкулёзеВ 60 – 80-х гг. прошлого (двадцатого!) века туберкулёз, или по-старинному чахотка, считался исчезающим заболеванием. Однако до конца побеждён он не был.
  • 22.11.2008 На лечение под конвоемПрокуратура Дзержинского района Ярославля обратилась в суд с требованием о принудительной госпитализации в противотуберкулёзный диспансер семерых ярославцев,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают