среда 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 18 июля 2008

«Курс» на безрыбье

Федеральное государственное учреждение «Верхневолжрыбвод» заключило договор с рыбопромысловой организацией ООО «Курс-2000», позволив ей добывать рыбу на определённых участках Рыбинского водохранилища. Однако проверка, проведенная прокуратурой Ярославского района, установила, что договор заключён незаконно, без проведения положенного в таких случаях конкурса.

автор Надежда ШЕСТЕРИНА

 

По существующему законодательству, без конкурса договор можно заключать только с лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, или их общинами, а также в случае переоформ­ления договора, на основании которого гражданину или юридическому лицу были предоставлены рыбопромысловые участки до вступления в силу ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». «Курс-2000» не относится к льготникам, так что по заявлению прокурора Ярославской области договор между этой организацией и «Верхневолжрыбводом» был признан недействительным.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают