среда 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 17 апреля 2009

С поезда сняли все подозрения

Вчера в 0 часов 40 минут на станцию Ярославль-Главный прибыл поезд Благовещенск – Москва. В одном из вагонов этого поезда умерла 24-летняя китаянка. Медики подозревали, что скончалась она от атипичной пневмонии.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Тело женщины сняли во время стоянки поезда в Кирове. Там же отцепили и вагон, в котором она ехала. В инфекционное отделение больницы госпитализировали 59 человек, среди них семеро российских граждан – проводник, переводчик и врачи. На станции Шарья Костромской области от состава отцепили ещё два вагона, соседние с «инфицированным». В них ехали соотечественники умершей женщины. Результаты судебно-медицинского исследования показали, что причиной смерти жительницы восточной страны в поезде Благовещенск – Москва стали острая респираторно-вирусная инфекция, отёк лёгких и головного мозга.

В Ярославле поезд встречали медики и милиционеры. На станции сошли 15 человек. Среди них – китаец, работник одного из ярославских ресторанов. В медпункте вокзала всех пассажиров осмотрели врачи и, не обнаружив никаких признаков опасной болезни, отпустили домой. Особое внимание уделялось иностранцу, но он тоже оказался здоров.

На Ярославле-Главном поезд не задержался: время стоянки сократили из-за задержки в Кирове и Шарье. Состав отогнали на самый дальний путь, шесть милиционеров Северного управления внутренних дел на транспорте следили, чтобы на платформе не было посторонних. Несмотря на дурную славу состава, пятеро ярославцев рискнули отправиться на нём в столицу.

Во избежание непредвиденных обстоятельств в Ярославле в поезд сели девять медиков железнодорожной больницы. В Ростове к ним присоединились ещё два врача.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Не хочешь служить – получи срокУклонение от службы в Вооруженных силах уголовно наказуемо – знает это каждый, но вот приговоры «уклонистам»
  • Трагедия в Тутаеве Три человека погибли, трое получили травмы, двадцать семь спасены, но остались без крова – таков результат
  • Угнали церковную «Волгу» В четверг Ярославская епархия лишилась автомобиля. Темно-зеленую «Волгу» украли в 10 часов вечера с территории