вторник 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 20 ноября 2009

Вспышка на «Северной звезде»

Крупный торгово-досуговый центр «Северная звезда» на Ленинградском проспекте, 62, загорелся вчера в полдень. Бабушки, торгующие дарами огородов, притулившись со своими ящиками почти что к современному трёхэтажному зданию из кирпича, стекла и пластика, говорят о высоком столбе дыма, а потом и о пламени, охватившем торговый центр в начале первого часа дня. Пожару была присвоена вторая категория сложности. Пять пожарных частей – № 1, 18, 24, 63, 102 и поисково-спасательный отряд-1 – собрались на месте происшествия. Работало три автолестницы.

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Горел третий этаж. Началось с сильного задымления, а потом внезапно возник сильный огонь, распространившийся по утеплителю. Сообщение поступило на пульт диспетчера в 12.19, пожарные расчёты прибыли в 12.22.
Первыми забрались на горящий этаж кто по автолестницам, кто по маршам и подали стволы ребята из ПЧ-18 – Алексей Виноградов, Максим Галкин, Михаил Юшманов, Максим Сайбеков, Владимир Самсонов, Вячеслав Астраханцев и Артём Дикарев. Причём с риском для жизни – прямо над ними нависали острые и раскалённые куски железных листов горевшей кровли.
Вначале им пришлось эвакуировать людей. Большин­ство – гости, приглашённые на свадьбу, которая должна была начаться в 12.00 в помещении ресторана «Эребуни» на втором этаже. На торжество пригласили 300 человек. Организаторы торжества не хотели покидать здание под полыхающей крышей, пытаясь собрать бутылки с шампанским, бутерброды, закуски и фрукты. Им удалось спасти и загрузить продуктами грузовую «Газель».
Хотя огонь пощадил ресторан и супермаркет «Ярослав­ский» на первом этаже, но, как мрачно пошутил чумазый пожарный, спустившийся с третьего этажа: что не сгорело, то утонуло! Здание тщательно залили водой, а потом ещё срезали листы кровли, чтобы удостовериться, что огонь не пошёл дальше. Результатов расследования происшествия пока нет. Существуют только версии. Одна из них – неисправность электропроводки.

Читайте также
  • 02.03.2012 Сгорела частная пилорама В минувшую среду огонь полностью уничтожил производ­ственный цех частной пилорамы в деревне Селишки-Окороково Рыбинского района.  
  • 19.03.2011 Откуда берутся «хитрые» дома В центре Ярославля всё больше старинных особнячков, которые в процессе реставрации неожиданно подрастают на этаж, а то и больше. Не успеешь оглянуться, а
  • 05.06.2009 «Тревога» в центре занятости«Срочно выходите на улицу. В здание подложена бомба!» Это известие как громом поразило всех людей, находившихся вчера утром в Ярославском центре занятости населения.
  • 18.09.2008 После пожара – наводнениеИз-за нарушения правил проведения огневых работ чуть было не сгорело складское помещение на улице Советской, принадлежащее шинному за­воду.
  • 22.05.2008 Пожар вместо ремонтаВ Переславле на улице Кордовского произошёл пожар в автомастерской.
  • 28.02.2008 В Юбилейном жить стало веселееНаконец-то открылся досуговый центр в посёлке Юбилейный Судоверфского сельского поселения Рыбинского района. Здесь проживают более тысячи человек, есть свой детский сад и школа.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают