суббота 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 20 ноября 2003

Активист Макушка попал в милицию

Вечером во вторник сотрудники милиции препроводили в Ленинский РОВД «для выяснения обстоятельств» Александра Воробьева – доверенное лицо кандидата в депутаты Госдумы РФ от компартии Ивана Макушка. Секретарь ярославского обкома КПРФ стоял на перекрестке улиц Белинского и Чкалова, напротив рынка Ленинского района, и раздавал проходящим листовки в поддержку Макушка. Рядом работала звуковая машина, транслировавшая советские песни.

автор Владимир СЕРГЕЕВ.

 

Но недолго музыка играла. Около четырех часов дня к отставному полковнику подошли два сотрудника Ленинского РОВД и попросили предъявить документы. Воробьев показал удостоверения помощника депутата Госдумы РФ от КПРФ и доверенного лица Макушка. Листовки также оказались выпущенными в соответствии с законом.

– А где разрешение на массовую акцию? – поинтересовались милиционеры. – Вы проводите несанкционированный митинг. Пройдемте!

– Вам что, советские песни не нравятся? И вообще, что я нарушил? – стоял на своем Воробьев, не собиравшийся сдаваться. – Покажите, в каком законе написано, что стоять на улице и раздавать листовки запрещено. Это вы должны доказать, что я нарушаю закон.

И скоро силовики предъявили аргумент – на место происшествия приехали милиционеры с автоматами. Воробьеву пришлось уступить превосходящим силам и отправиться в Ленинский РОВД. Попавшегося в руки правоохранителей коммуниста полчаса водили по кабинетам и выясняли ситуацию. Однако каких-либо обвинений активисту Макушка так и не предъявили.

– Составьте на меня протокол, – умолял стражей порядка Воробьев. – Тогда у меня будет основание на вас жаловаться.

Но милиционеры такого удовольствия коммактивисту, очевидно, решили не доставлять. Наконец его привели к начальнику дежурной части РОВД.

– В чем меня обвиняют? – поставил вопрос ребром Воробьев.

– Вы свободны, – услышал коммунист долгожданный ответ.

Инцидент исчерпан, но агитационная акция левых была сорвана.

Читайте также
  • 07.07.2011 Дело о фальшивых дипломах Прокуратура Некрасов­ского района Ярославской области рассматривает дело о фальшивых дипломах.
  • 01.04.2011 Не проходная, а проходной двор В минувшую среду в первом часу ночи сотрудники Тутаевского РОВД остановили ВАЗ-2107, выехавший через проходную птицефабрики «Волна-2» в посёлке Фоминское.
  • 22.02.2011 Не хотел лезть в «стакан» В Гаврилов-Яме покусали ещё одного милиционера. Что творится с населением этого небольшого городка?  
  • 16.02.2011 Укус на три тысячи Дороговато обошлось жительнице Гаврилов-Яма применение насилия в отношении милиционера – ч. 1 ст. 318 УК РФ. Вину 41-летней женщины установили следователи
  • 31.01.2011 Виновник обрушения жилого дома в Ярославле задержанСотрудники правоохранительных органов задержали виновного в обрушении жилого дома на проспекте Ленина 20/53 бизнсмена, пытавшегося произвести незаконную
  • 10.11.2006 От охраны в подполье не спрячешьсяСигнал «тревога» из охраняемого дачного дома на улице Республиканской в Гаврилов-Яме поступил на пульт дежурного вневедомственной охраны в четыре часа ночи.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают