суббота 07

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 03 декабря 2003

Ночной визит в храм

Тихвинский храм села Павлова находится от трассы Ростов – Углич буквально в ста пятидесяти метрах. До поселка Борисоглебский, где милиция, – девять километров.

автор Владимир ШИРЯЕВ.

 

Ночью 27 ноября в Борисоглебский район из Иванова на двух автомашинах приехали пятеро. Один, по предварительным данным уже «меченый», находится в федеральном розыске.

Время для кражи ивановские «специалисты» по антиквариату выбрали самое глухое и темное – второй час ночи, когда все обитатели села спят крепким сном. Тихвинская церковь никогда не закрывалась властями. Значит, сохранился и иконостас. Иконы за многие десятилетия намолены прихожанами. У перекупщиков на черном рынке именно такие котируются очень высоко.

Кавалькада из ВАЗ-2110 и микроавтобуса «Мерседес» в пути из Иванова через Ростовский район не имела ни единой задержки. Документы водителей и на транспортные средства были в порядке. Машины исправны. Да и путь из одного региона в другой невелик – всего несколько часов.

Чтобы не «светиться» в населенном пункте, машины отогнали, спрятав в лесу. Двое легко проникли в храм. Но не знали пришельцы, что церковь оборудована надежной сигнализацией. Она моментально сработала, передав тревожный сигнал на пульт дежурной части Борисоглебского райотдела милиции.

По тревоге к месту происшествия выехала дежурная оперативная группа. Каждый ее участник хорошо вооружен. По сигналу внутрь храма ворвались шестеро. Впереди офицеры ОБЭП, ГИБДД и дежурной части Николай Жеребцов, Александр Суханов и Сергей Фелисеев. За ними остальные. Вспыхнули мощные фонари. Они тут же высветили двух мужчин лет сорока-пятидесяти. На полу уже громоздилась куча упакованного добра.

На этом операция не закончилась. Вскоре обнаружили спрятанные автомашины. Оставалось задержать еще троих, которые, оставив подельников, бросились врассыпную. Далеко, правда, уйти не пришлось. Одного взяли в районе Кузяева, другого – в Акулове. Третий добрался до Борисоглебского, откуда, видимо, надеялся уехать на попутном транспорте. Пришлось, как сообщил редакции начальник РОВД Борис Романович Бобылев, применить при задержании беглеца и табельное оружие.

Сейчас в РОВД продолжаются допросы. Выясняется не только подноготная каждого участника преступной группы, но и адреса владельцев автомашин из Иванова. По приговору суда они могут быть конфискованы.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают