пятница 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 20 октября 2004

Квартплата вырастет с нового года

С 1 января 2005 года рыбинцам предстоит оплачивать 90 процентов от реальных затрат предприятий ЖКХ на коммунальные услуги. Возрастут и тарифы.

автор Марина БОРИСОВА.

 

Как сообщила исполняющая обязанности директора «Управляющей компании» Галина Новоселова, семья из двух человек, проживающая в двухкомнатной квартире со всеми удобствами, после повышения тарифов будет вынуждена отдать за жилье в среднем 1035 рублей. Семья из трех человек, проживающая в «двушке», за услуги ЖКХ заплатит 1397, а в «трешке» – около 1480 рублей.

Обычная семья не должна платить за квартиру больше 22 процентов от своего совокупного дохода. Так что если квартплата «зашкаливает», нужно собирать справки и отправляться в департамент соцзащиты. Пока компенсацией пользуются 11 тысяч рыбинских семей. Имеют право на субсидии даже должники, если заключат договор о рассрочке платежей. В новом году число получателей субсидий вырастет, по расчетам департамента, еще на 4 тысячи семей.

Субсидии обещаны всем нуждающимся. Получат ли реальное возмещение предприятия ЖКХ – это вопрос. По итогам первого полугодия эта статья расходов была профинансирована из бюджета всего на 39 процентов.

Читайте также
  • 23.06.2011 Понятный ответ на квартирный вопрос Триста молодых семей в нашей области за один только прошедший год решили с помощью государства свой квартирный вопрос.  
  • 20.03.2008 Жильё – молодым семьямКомиссия по социальной политике Ярославского муниципалитета подвела итоги программы обеспечения жильём молодых семей. Стартовала эта программа ещё в 2003
  • 09.11.2007 А чиновники «просто ошиблись»...Суд Дзержинского района Ярославля удовлетворил иски прокуратуры к трем молодым семьям о взыскании необоснованно полученных субсидий.
  • 15.03.2007 Субсидии для очередниковВчера муниципалитет Ярославля принял новую версию Устава города, приводящую его текст в со-ответствие с федеральным законодательством.
  • 01.03.2007 Очередники получат субсидии на жильеВ Ярославле начинается строительство целевого жилья для горожан, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Вчера комиссия по бюджету рекомендовала
  • 07.02.2007 Не в пользу бедныхСубсидии на оплату услуг жилищно­коммунального хозяйства в Пошехонском районе получали в прошлом году 299 граждан. На это было перечислен 1 млн. 333 тыс.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают