понедельник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 30 января 2007

Опасный «клад»

Хлорофос, формальдегид, фенол и прочие страшные вещества в нарушение всех санитарных и экологических норм захоронил на территории ФГУП «Рыбинскдезинфекция» заместитель директора этой организации Игорь Костьянов. Эти ядохимикаты и пестициды, способные накапливаться в организме человека и животных, хранились в ветхом сарае с разрушенной кровлей. Также в нарушение всех норм.

автор Андрей ЗАБЕЛИН

 

Яды Игорь Петрович закопал прямо рядом с сараем. Он на свои деньги нанял бульдозериста, чтобы скрытно, в том числе и от директора предприятия, находившегося в отпуске (в то время Костьянов исполнял его обязанности), перепрятать опасные химикаты и загрязненный ими мусор. Однако сигнал от жителей Рыбинска о странных работах на территории «Рыбинскдезинфекции» поступил в Ярославскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

По результатам проверки выявлено, что закопанные вещества уже успели распространиться с грунтовыми водами в радиусе 500 метров, в том числе на жилой массив города. В атмосферном воздухе на территории предприятия анализы выявили превышение гексахлорана и линдана в 286 раз, в домах на соседней улице Ломоносова – в 92 раза, на улице Карякин­ской – в 81 раз. По мнению специалистов, закопанные яды могли не только вызвать раздражение слизистой оболочки, сыпь, экзему и дерматиты, но и привести к остановке дыхания.

По делу, возбужденному прокуратурой, Рыбинский городской суд, учитывая раскаяние подсудимого, полное признание своей вины, удовлетворил ходатайство Костьянова о вынесении ему приговора без проведения судебного разбирательства. Суд постановил признать его виновным в хранении и захоронении химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшем загрязнение окружающей среды, и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

– Главный эффект этого судебного дела не только в том, что наказали одного виновного, – сказал старший помощник прокурора Владимир Зяблицев. – Результаты расследования в Рыбинске вызвали серию проверок и в других аналогичных дезинфекционных предприятиях, выделившихся из системы сан­эпиднадзора при создании новой организации Роспотребнадзор. Как итог – на территории области уничтожено 7,5 тонны ядохимикатов и пестицидов, запрещенных к применению.

Читайте также
  • 06.12.2012 Встретились на полосеПятнадцать человек получили травмы в ДТП только за минувшие сутки.  
  • 27.08.2012 Прокурорская проверка на дорогахОрганы прокуратуры Ярославской области по заданию Генеральной прокуратуры РФ провели проверку соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной
  • 19.07.2012 За нарушение охраны труда придётся отвечать! Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении директора СПК имени Ленина Первомайского района.
  • 27.06.2012 Прокуратура нашла «коррупцию» в детском садуПрокуратура Некрасовского района проверила бухгалтерские документы детского сада № 2 «Сказка» и выявила нарушения.
  • 14.06.2012 "Мрачные тени" из "Космоса"Директор рыбинского кинотеатра "Космос" оштрафован на 500 рублей. Виной всему стали "Мрачные тени".
  • 21.06.2006 Отравленные деревниКнигу всемирной истории ядов раскрыли сейчас следователи Тутаевской прокуратуры и при-задумались: кто, аки тать в нощи, привез и свалил в одном из домов
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Дело о болоте По утрам, прежде чем заняться кухонными делами, Александра Федоровна Аносовская зажигает свечу перед
  • Организатор притона пойдёт под суд50-летний житель Фрунзенского района Ярославля организовал и содержал в своём доме наркопритон, где вместе
  • Подростка расстреляли в упор У шестнадцатилетнего Евгения Богданова жизнь разделилась надвое: до злополучного выстрела и после. Сейчас,