Дожили до светлого дня некрасовцы. Накануне Дня работников речного флота два берега их района опять связала паромная переправа. Красный Профинтерн – Новодашково – всегото несколько минут пути, а без нее, хоть плачь, из деревни в деревню ездить приходится через Ярославль. А это не только дополнительное время, но и деньги, которых у селян, особенно пенсионеров, и такто немного.
Теперь с правого берега Волги на левый можно и в гости к родственникам съездить, и на «тихую охоту»: левобережье некрасовское всегда славилось грибами и лесными ягодами. На правом же берегу Волги – все районные учреждения: администрация, собес, больница, милиция, военкомат. Жители Грешнева, Городищ, Прусова уже планируют, куда и когда поедут, запасаются заявлениями и вопросами к местным чиновникам.
Им, кстати, ради парома и самим пришлось немало инстанций и учреждений обзвонить. Со своими, ярославскими речниками договориться не удалось, не сошлись в цене. А вот Череповецкий порт цена – 11 рублей с человека очень даже устроила. Оттуда, из Череповца, и прибыло судно, которое на языке речников именуется ПС442.
Взять на борт оно сможет за один рейс до 50 пассажиров. Селяне довольны. Платитьто за переправу придется не больше, чем в прошлом году. Да и рейсов этот самый ПС совершать будет столько же: семь в день.
Вот только автомобилистам с паромом нынче не повезло. Им попрежнему, чтобы добраться с берега на берег, придется ехать через Ярославль.