воскресенье 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 17 октября 2009

Как пополнить казну

Ситуация с финансированием ярославской городской казны сложная, доходов в бюджет поступает мало, планы по привлечению денежных средств не выполняются.
Об этом, а также в целом о состоянии бюджета Ярославля за истекшие девять месяцев на очередном заседании муниципалитета доложил депутатам главный финансист мэрии Андрей Данц.

автор Наталья ВИНОГРАДОВА

 

План по продаже акций муниципальных предприятий выполнен наполовину, с приватизацией муниципального имущества ситуация обстоит и того хуже - за истекший период бюджет получил лишь 180 миллионов рублей при запланированном миллиарде 200 миллионах. Задолженность городской казны перед кредитными организациями - один миллиард 400 миллионов, которая скорее всего перейдёт на следующий год. По прогнозам Андрея Аркадьевича, есть вероятность, что к концу года бюджет недополучит около миллиарда рублей от ранее запланированного.
Несмотря на это, речь об очередном, третьем секвестре бюджета пока не идёт. Кстати, ранее в этом году уже дважды принималось решение о секвестировании городской казны на общую сумму два миллиарда рублей.
Некоторый оптимизм в финансовый вопрос вносит сообщение о предоставлении Ярославлю бюджетного кредита за счёт федеральных средств, выделенных региону. Этот кредит на сумму почти 600 миллионов - долгосрочный - на три года. Есть надежда, что строительство объектов к тысячелетнему юбилею города будет продолжено.
Кроме денежных вопросов депутаты обсуждали изменения в структурных подразделениях мэрии Ярославля. В частности, появление нового агентства по муниципальному заказу. Особенно волновало их, сможет ли новая структура действительно оптимизировать работу, в том числе и контроль за реконструкцией улично-дорожной сети Ярославля, а также какова квалификация подобранных кадров.
На удивление тихо, без дискуссий и комментариев, приняли депутаты изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества города Ярославля на 2009 год. На недавней комиссии муниципалитета по экономике этот вопрос активно обсуждался (об этом мы уже писали). Продолжается подготовка ОАО «Водоканал» к внесению в прогнозный план приватизации. А изучением других муниципальных объектов, которые можно продать, всерьёз займётся созданная недавно при муниципалитете рабочая группа.

Читайте также
  • 28.12.2012 Подключат уже в начале года  В Угличе филиал Ярославской генерирую- щей компании собирался в декабре переклю- чить потребителей тепла со старой, полувеко- вой мазутной котельной
  • 22.12.2012 Наша экономика – лучшая В сравнении с соседними областями Центрального федерального округа экономика Ярославской области выглядит наиболее предпочтительней.
  • 21.12.2012 Наживаются на ёлках Целая коллегия собиралась в департаменте лесного хозяйства Ярославской области, чтобы обсудить вопрос защиты елей от незаконной рубки.  
  • 19.12.2012 Депутаты аплодировали принятию бюджета Вчера областная Дума окончательно утвердила областной бюджет на 2013-й и плановый период 2014 и 2015 годов. Принятие бюджета депутаты традиционно сопроводили аплодисментами.
  • 26.07.2007 Область поддержит инвестораВ 2008 – 2010 годах в развитие ОАО «Рыбинсккабель» будет инвестировано около 100 млн. евро. Об этом вчера на встрече с губернатором Анатолием Лисицыным
  • 12.03.2002 Миллиардом больше Таможенные посты «Ярославский» и «Аэропорт Туношна» в ближайшее время будут переведены на двухсменный режим работы.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают