воскресенье 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 12 марта 2002

«Славнефть» и Ярославия:

год сотрудничества

 

2001 год для предприятий НГК «Славнефть» на Ярославской земле был годом напряженной, плодотворной работы. Успешно выполнили намеченные экономические задания Новоярославский НПЗ, НПЗ им. Менделеева, АО «Славнефть-Ярославнефтепродукт». Успешно развивался топливно-заправочный комплекс «Славнефть-Туношна». Возможность заправки самолетов топливом, соответствующим мировым стандартам, высокий уровень сервиса сделали Ярославский аэропорт привлекательным для российских и международных авиаперевозчиков. Масштабная реконструкция Ярославской и Рыбинской нефтебаз сделала Ярославль важнейшим транспорт-ным узлом в перевалке нефтепродуктов, на-правляемых в северные регионы России и на экспорт. В 2001 году нефтебазы удвоили объем экологически чистой перевалки нефтепродуктов, что увеличило поступления в бюджет области и способствовало резкому сокращению обработки нефтяных грузов в акватории Волги.

Подводя итоги сотрудничества с администрацией Ярославской области, с удовлетворени-ем можно сказать, что сельхозпроизводители и социальная сфера региона своевременно обеспечивались высококачественными нефтепродуктами с большими отсрочками платежей. В 2001 году компанией «Славнефть» было поставлено 32,5 тысячи тонн бензина и 101 тысяча тонн мазута. Это позволило области без проблем пройти отопительный сезон и обеспечить своевременное проведение полевых работ.

В 2001 году продолжились активное строительство новых и реконструкция действующих АЗС. Въезд в Ярославль украсила современная АЗС № 29, оборудованная кафе и пунктом тех-обслуживания. Всего же в Ярославской области было открыто 6 АЗС. Вводится в эксплуатацию новая АЗС на ул. Промышленной.

Что касается качества нефтепродуктов, то с 2001 года на АЗС компании «Славнефть» реализуются неэтилированные бензины Супер-98, Премиум-95, Регуляр-92 и Нормаль-80, соответствующие европейским стандартам экологической безопасности. Марка «Славнефти» известна во всем мире. Компания поставляет большое количество нефтепродуктов на экспорт, и ни разу не возникало вопросов по их качеству. В июле 2001 года высокое качество реализуемой АО «Славнефть-Ярославнефтепродукт» продукции, ее соответствие мировым стандартам было подтверждено международным призом «За качество» Европейского клуба лидеров торговли.

НГК «Славнефть» неоднократно снижала цены на свою продукцию. Цена мазута, поставляемого для отопления социальной сферы администрации области, по сравнению с прошлым годом уменьшена более чем в 2 раза и в настоящее время соизмерима со стоимостью коммерческого газа. Только в феврале 2002 года трижды снижались цены основных марок бензина – Премиум-95, Регуляр-92 и Нормаль-80 на АЗС АО «Славнефть-Ярославнефтепродукт». В среднем снижение составило 50 копеек за литр.

Важнейшим показателем укрепления взаимоотношений с администрацией Ярослав-ской области является все возрастающий объем налогов. Ежегодно АО «Славнефть-Ярославнефтепродукт» увеличивает его на 23 – 25 процентов. В 2001 году только в бюджет Ярославской области было перечислено 43 млн. рублей. Несмотря на общее изменение налоговой политики в пользу федерального бюджета, 80 АЗС АО «Славнефть-Ярославнефтепродукт» уплатили налогов в 25 раз больше, чем остальные 68 АЗС, принадлежащих другим структурам.

Прошедший год был знаменателен и внедрением новых методов управления нефтесбытовыми организациями. В 2002 году в состав АО «Славнефть-Ярославнефтепродукт» войдут акционерные общества «Славнефть-Ивановонефте-продукт» и «Славнефть-Костроманефтепродукт», что позволит сократить издержки и оптимизировать систему обеспечения трех областей топливом и ГСМ.

Событием в жизни Ярославля стало и открытие филиала кафедр Российского университета нефти и газа им. Губкина. Учащиеся выпускных классов школ и гимназий стали слушателями подготовительного отделения, а специалисты «Ярославнефтепродукта» проходят подготовку к получению второго высшего образования.

Предприятия компании «Славнефть» активно участвуют в решении социальных вопросов региона. Дворец спорта «Атлант», спонсорская помощь волейбольной команде российской суперлиги «Нефтяник», строительство детского дома в Толгском монастыре и другие проекты стали вкладом компании в жизнь Ярославля. Более 5 млн. рублей спонсорской помощи было выделено сбытовыми предприятиями «Славнефти» детским домам, дошкольным и лечебно-оздоровительным учреждениям, церквям на территории Ярославской, Ивановской и Костром-ской областей.

Реализация задач, которые ставит НГК «Славнефть» перед своими предприятиями, позволит успешно решать вопросы дальнейшего экономического и социального развития земли Ярославской.

Анатолий СЕРГЕЕВ,

директор Главного территориального управления НГК «Славнефть».

Читайте также
  • 14.11.2012 Губернатор определился с первым заместителем Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов предложил кандидатуру Александра Князькова для назначения на пост первого заместителя губернатора. Теперь
  • 06.06.2012 Книга открывает детям целый мир У мальчишек и девчонок из детского сада № 210 «Пушинка» – большая радость. Взрослые друзья, работающие в ОАО «Славнефть-ЯНОС»,
  • 22.04.2006 Сточные воды льются в рекиНесколько крупных предприятий нефтяной отрасли нашего региона в одночасье попали в поле зрения Росприроднадзора. Заместитель руководителя этой службы
  • 26.12.2002 Новая метла метет по-новому Президент холдинга «Славнефть» Юрий Суханов продолжает ставить во главе дочерних компаний людей, которых лучше знает и которым доверяет.
  • 01.11.2002 В знак протеста Генеральный директор ОАО «Славнефть-Ярославнефтепродукт» Анатолий Сергеев ушел в отпуск до 15 ноября. А перед уходом он подал заявление об
  • 15.08.2002 Бензин дешевеет С 12 августа ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт" на 10 копеек снизило цены реализуемых на АЗС бензина и дизельного топлива. Нефтяники могут себе это позволить
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Электричество подорожает МОСКВА. Рост тарифов на электроэнергию в Российской Федерации к 2004 году может возрасти в 1,6 раза по
  • Погибла треть урожая В авральном режиме продолжается битва за урожай в хозяйствах нашей области. По данным на понедельник,
  • За минуту – шестерых! В США женщина родила шестерых младенцев. Три мальчика и три девочки появились на свет в течение 60 секунд.