суббота 04

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 11 июня 2003

Денег все равно не хватит

Вчера на заседании бюджетной комиссии облдумы замгубернатора Анатолий Федоров сообщил две новости - хорошую и плохую. В ближайшее время в региональную казну должно поступить 160 млн.

 

рублей дополнительных доходов от московских компаний, торгующих нефтепродуктами. Москвичи недавно "прописались" в Угличе и Ростове. По закону о стимулировании экономического развития региона 60 процентов от дополнительно поступивших акцизов от реализации нефтепродуктов областной бюджет возвращает предпринимателю в виде субвенции (в данном случае 240 миллионов). Вот и потянулись в наши города и веси столичные фирмы. Анатолий Федоров пообещал, что часть дополнительных доходов будет направлена на выплату отпускных учителям, а остальное - на нужды муниципальных образований.

Плохая новость состоит в том, что даже с учетом этих средств денег на единовременную выплату учителям в областном бюджете не хватит. Заявка в Минфин уже подана, но чиновники до сих пор не могут поделить деньги между регионами.

Анатолий Федоров пообещал, что областные власти найдут средства для запланированного с 1 октября повышения зарплат бюджетников. Но судьба региональной надбавки зависит от наполняемости казны. Между тем, по словам главного финансиста области, июньские поступления налогов составят всего 60 процентов от майских.

Сергей ВЛАДИМИРОВ.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают