вторник 09

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 05 февраля 2003

Сюрпризы для нового руководства

В ОАО «Ярославский шинный завод», принадлежащем нефтегазохимическому холдингу «Сибур», снова произошли перемены в руководстве. Как оказалось, кандидатуру назначенного несколько дней назад генеральным директором предприятия Фартобея Дзапшбы не утвердил совет директоров «Сибура», куда входят представители главного акционера холдинга – ОАО «Газпром». Поэтому пока председатель наблюдательного совета завода, старший вице-президент «Сибура» Михаил Генкин назначил исполняющим обязанности генерального директора ЯШЗ Александра Георгиевича Казаринова.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Казаринов приехал в Ярославль в команде Фартобея Дзапшбы и был его первым заместителем. Ему 29 лет, за плечами – два высших образования (юридическое и экономическое), работа генеральным директором ЗАО «Топливная компания Сибур Нижний Новгород» и топ-менеджером на нефтеперерабатывающем заводе ОАО «Таас-Юрях нефть» в Якутии. В течение месяца «Сибур» должен принять окончательное решение, кто будет руководить ЯШЗ.

Как заявил вчера нашей газете Александр Казаринов, прежняя команда управленцев во главе с лидером отделения партии «Единая Россия» при своем уходе создала предприятию немало трудностей. Вместе с бывшим генеральным директором ЯШЗ покинули в общей сложности 36 человек руководящего звена – заместители, главбух, специалисты финансового и юридического отделов, руководители службы безопасности. Сейчас в Ярославле в срочном порядке регистрируется филиал московского охранного предприятия, которое работает с «Сибуром». Из технических специалистов ушел только главный энергетик, начальники цехов и другие специалисты остались, за что

и. о. генерального директора выражает им большую признательность.

– Передача дел происходила безобразно и до сих пор не завершена, – сказал Александр Казаринов. – Акт приема-передачи дел не подписан по большинству управленческих служб. Юристы и финансисты не могли найти половину папок с первичной документацией, и только после вмешательства управляющей компании «Сибур» часть их нашлась, остальное придется восстанавливать.

На заводе начала работу команда из столичной аудиторской компании. После анализа документации и фактического положения дел станет ясно, в каком состоянии находится завод.

Бывший генеральный директор ЯШЗ оставил еще один неприятный сюрприз. На предприятии практически нет оборотных средств, а почти вся готовая продукция по ранее заключенным договорам была отгружена компаниям, так или иначе связанным с ярославским лидером «Единой России». Общая задолженность этих компаний предприятию за отгруженные шины составляла 370 млн. рублей, из них 270 миллионов приходится на дочернюю компанию бывшего топ-менеджера – ТД «Яршина».

По словам Александра Казаринова, продукция прежними руководителями отпускалась своим же фирмам «на кабальных для завода условиях» – с отсрочкой платежа в 90 дней! Холдинг «Сибур» предоставил ЯШЗ заем в размере 115 млн. рублей. Из этих денег новая команда управленцев выдала зарплату работникам, заплатила налоги и необходимые платежи поставщикам.

В настоящее время в соответствии с договоренностями с «Сибуром» предприятие по-прежнему отгружает продукцию фирмам, связанным с бывшим генеральным директором ЯШЗ, однако сейчас это идет уже через компанию «Сибур – Русские шины», а отсрочка платежа составляет только 14 дней.

Перед уходом с предприятия экс-руководители на 20 процентов подняли работникам зарплату, о выплате которой голова теперь будет болеть у других.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают