вторник 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 09 ноября 2005

Две «Магмы» приказали долго жить

Ярославский арбитражный суд вынес решение о прекращении конкурсного производства на рыбинском заводе ОАО «Магма». Всякий, кто въезжает сегодня в Рыбинск по старой копаевской дороге, содрогается при виде еще крепких заводских корпусов с черными глазницами пустых окон, за которыми только разруха.

автор Марина РОЗОВА

 

С завершением процедуры банкротства бывший электротехнический завод, некогда известный производством ферритов, навсегда исчез с промышленной карты города, хотя фактически предприятие перестало «дышать» еще в 1998 году. Оттуда уже вывезено все оборудование, остались лишь стены корпусов и 58 млн. рублей долговых обязательств.

От продажи заводского имущества было выручено всего 16 миллионов, которых хватило на погашение долгов кредиторам 1-й и 2-й очереди и на саму процедуру банкротства. Бывшие заводские цеха, возможно, реанимирует одна из полиграфических фирм Рыбинска.

Впрочем, по тому же адресу в микрорайоне Копаево значится и другая «Магма». Сказать точнее – ОАО НПО «Магма», владельцы которого стали фигурантами целого ряда уголовных дел, связанных вовсе не с производством ферритов, а с аграрным «бизнесом», под разрушительными колесами которого оказались Пошехонский маслосырозавод и птицефабрика «Рыбинский бройлер плюс». Об этом «Северный край» рассказывал своим читателям. Сегодня НПО «Магма» тоже банкротят, скоро оно будет продано за долги.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Пока не поехала крышаСейчас каждая рабочая планерка всех коммунальных служб города начинается со сводки погоды. Морозы за
  • С любовью к Перекопу Больше всего в Ярославле американцев интересует Перекоп. А конкретнее – Петропавловский парк. Бог весть
  • Миллион так миллион Вчера заммэра Андрей Данц представил депутатам муниципалитета Ярославля поправки в городской бюджет.