суббота 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 18 декабря 2007

Новогодняя сказка в Сахареже

Пятый молодёжный форум Ярославской области прошёл на базе лечебно-оздоровительного комплекса «Сахареж». 170 делегатов из 17 муниципальных районов, а также представители вузов, ссузов и члены молодёжного правительства собрались вместе, чтобы определить стратегию развития молодёжной политики.

автор Илья ГОЛОТИН

 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ – ЗАЕЗД

Загрузив все верхние полки большими сумками и достав гитары, участники форума полностью отдались силе притяжения в конечную точку – станцию Сахареж. По сути дела заезд или проезд – это первое знакомство друг с другом, первое кольцо будущей большой дружной команды. Именно командой все и выгружаются из железного прямоугольника вагона, чтобы наконец-то вдохнуть свежего воздуха. Еще 20 минут, и всё – «место встречи изменить нельзя» – пятый молодежный форум традиционный, выездной... в Сахареже.

После небольшой разминки в виде поиска своего номера, попытки открыть дверь кривым ключом и осознания того, что ночью действительно не придётся спать, все потихоньку собираются в главном холле. По пути узнаем, что нас уже распределили по мини-группам по принципу «представительства» – равное количество делегатов в шести командах. Начинаем знакомство со «снежного кома»: ещё не узнавшие друг друга скоро заучат имена своих новых друзей наизусть – по кругу каждый называет имена всей команды слева или справа от себя. Прикольная игрушка, особенно если ты последний и если расположение мест участников в кругу постоянно меняется по команде руководителя. Так или иначе через полчаса уже точно не спутаешь Женю с Серёжей, а Таню с Дашей.

Только разогрелись – подоспел ужин. После – отбой для неактивных и «режимных», для остальных первые «вечёрки» – песни под гитару, дискотека, прикольные конкурсы и розыгрыши, «прохладительные» напитки и «горячие закуски». Кто-то развлекался, а кто-то всю ночь репетировал – готовил презентационные ролики, ставил сценки, писал сценарии. Часам к четырём утра бесконечные репетиции и опыты с наложением звука переросли в большой «снежный ком», перемешавшись с бубнами цыганского табора на втором этаже и R’n’B танцами на первом. Отбой прозвучал лишь в начале пятого.

ДЕНЬ ВТОРОЙ –

ФЕСТИВАЛЬ

Весь день шли образовательные семинары по выстраиванию метода стратегического позиционирования. Обед не дал облегчения от напряженной работы первой половины дня. Во второй части предстояло выработать свои замечания и предложения к положению о молодёжном совете Ярославской области. Среди них – создание специализированного интернет-портала, разработка и внедрение новых программ (фестивали по киберспорту). Все зарисовки были скомпонованы в один массивный файл и отправлены в специально созданную комиссию. На этом и завершилась «взрослая», или «деловая» часть форума. Начался фестиваль.

Фестиваль молодёжных инициатив – это центральный сгусток всего творческого потенциала молодёжи области. Интересно отметить особую самоотдачу Угличского муниципального района, представившего сразу три проекта. Сами презентации, а их было восемь, пролетели менее чем за час. Итоги подводили тайным голосованием на основании личного мандата каждого делегата, в результате чего проект молодёжного правительства «Новогодняя сказка» занял первое место и будет полностью профинансирован из областного бюджета в следующем году. Об этом стоит немного рассказать.

Комплексная благотворительная акция «Новогодняя сказка» направлена, с одной стороны, на детей, которые вынуждены встречать главные зимние праздники в больницах города, а с другой – на пациентов геронтологического центра (дом для престарелых людей). Эта инициатива приурочена к уходящему Году ребёнка и предстоящему Году семьи и предполагает проведение интерактивных и концертных программ для этих категорий населения.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ –

ГОЛОСОВАНИЕ

Те, кто смог подняться после бурной и весёлой ночи и последнего диско-отрыва, медленно, нечётными группами приходили на завтрак. Особенно повезло дежурным, которые просыпались вместе с громкими призывами поваров: «Следующий поднос с кашей!» или «Чай готов». Те, кто не пришёл на завтрак, уже сидели в актовом зале и готовились к пленарному заседанию форума, по итогам которого в положение были внесены все принятые в группах поправки и был избран новый председатель молодёжного совета Ярослав­ской области – Захар Кармалита.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают