вторник 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

пятница, 26 марта 2010

От вашего корреспондента с любовью

Вышла из печати книга Татьяны Егоровой «Ярославль. Прогулки и встречи». Накануне презентации, которая состоится сегодня в музее истории города, автор рассказала о книге, о себе и своих героях для читателей «Северного края».

автор Татьяна ЕГОРОВА    фотограф Андрей ПАСХИН

 

Книга представляет собой сборник очерков, опубликованных в «Северном» в разные годы. Я работаю в газете уже много лет, в какой-то момент показалось, что кое-что из напечатанного продолжает оставаться интересным по прошествии времени. Рада буду, если не ошиблась. Интересно, не интересно – по-моему, это главный критерий того, что предлагается читателю.
Планировалось, что книга выйдет к 110-летию газеты, которое, как известно, отмечалось в декабре 2008 года, но по известным причинам, на которые сейчас принято ссылаться, когда что-нибудь не выходит, тогда это не получилось. Одновременно книга посвящена 1000-летию Ярославля, и тут мы, к счастью, не опоздали. Спасибо спонсорам.
Говорю «мы», потому что к созданию книги причастно много людей. Она вышла в серии «Библиотека «Северного края», и весь издательский процесс взяла на себя редакция. На долю Рыбинского дома печати остались только типо­графские услуги, которые, на наш взгляд, выполнены очень хорошо, за что мы очень благодарны.
Что касается остального – судить читателям. В первом разделе книги под названием «Прогулки» собраны рассказы о домах или чем-то примечательных местах города, малоизвестных или совсем неизвестных фактах из их истории. Иногда в их основе исследования наших учёных и специалистов, нередко они остаются неизвестны широкой публике, а я взяла на себя смелость их популяризировать. Много любопытнейших материалов хранится в домашних архивах. Неисчерпаема, если можно так выразиться, коллективная память ярославских семей, та, что передаётся от поколения к поколению в виде воспоминаний.
Название второго раздела «Встречи» говорит само за себя. Это очерки о людях, с которыми когда-то свела судьба. В каждой такой жизни разбросаны крупинки истории огромной страны. Некоторые свидетельства «из первых рук», на мой взгляд, уникальны. Рада, что их удалось зафиксировать и что они останутся в книге.
Работа над книгой шла до самого последнего времени. На заключительном этапе в ней появился третий раздел – «Рядом с Ярославлем». Он включает очерки об исторических загадках Ростова и Углича, о незабываемых открытиях, сделанных в сельской глубинке. Ярославль и его окружение взаимно питают друг друга, и представить одно без другого нельзя.

Читайте также
  • 18.12.2012 Вся правда о Ярославской ГубЧКДвум юбилейным датам – 95-летию образования органов ВЧК (20 декабря 2012 г.) и 95-летию создания Ярославской губернской чрезвычайной комиссии (29 марта 2013 г.
  • 19.03.2011 «Живый в помощи...» Эта строчка из 90 псалма – начало одной из самых известных христианских молитв – стала названием книги писателя Виктора Николаева. В понедельник,
  • 16.03.2011 Звучащее слово Сейчас в нашей области 312 муниципальных и 4 государс­т­венные библиотеки: в прош­лом году закрылись сразу девять сельских и одна городская – в Рыбинске.
  • 01.09.2010 Как сбылась мечта председателя 1955 год. Первое десятилетие Победы в Великой Отечественной войне. Полным ходом идёт восстановление народного хозяйства после разрухи. Ленинский район
  • 19.03.2010 Эдмон Ростан. «Сирано де Бержерак»: ЧЕТЫРЕ ПЕРЕВОДА.В книгу, изданную «Северным краем», впервые включены четыре перевода знаменитой героической комедии Эдмона Ростана – Татьяны Щепкиной-Куперник,
  • 18.03.2010 Эдмон Ростан. «Сирано де Бержерак»: ЧЕТЫРЕ ПЕРЕВОДА.В книгу, изданную «Северным краем», впервые включены четыре перевода знаменитой героической комедии Эдмона Ростана – Татьяны Щепкиной-Куперник,
Комментарии

Борис | 07.12.2011 в 21:44 | ответить0

Добрый вечер.
Ещё 19 февраля текущего года мною был задан вопрос о возможности приобретения книги Татьяны Егоровой «Ярославль. Прогулки и встречи». Получен ответ — готовится допечатка тиража. Интересно, как долго его ждать? Может быть найдете в своих «загашниках» лишний экземпляр. Готов приобрести.

 

От редакции | 08.12.2011 в 18:56 | ответить0

Уважаемый Борис! Позвоните по телефону 32-90-53, постараемся Вам помочь.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают