среда 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

суббота, 25 сентября 2010

Перестановка на фоне модернизации

Действующий трудовой контракт с директором Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Еленой Анкудиновой, срок которого истекает 1 октября 2010 года, продлён не будет. Эту неожиданную для многих в музейном сообществе новость мы попросили прокомментировать директора департамента культуры и туризма Ярославской области Ларису Сорокину.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

– Есть градообразующие предприятия, и что это такое, надеюсь, объяснять никому из ваших читателей не нужно, – сказала Лариса Юрьевна. – По аналогии с ними можно считать Ярославский музей-заповедник таким «градообразующим учреждением», причём для всей нашей области. По тому, как его экспозиции рассказывают о ней, люди судят, как она живёт и развивается сегодня на фоне модернизации российской экономики и всего общества. Напомню, что богат­ства этого музея имеют не только региональное, но и общенациональное и мировое значение. Только в этом году к 1000-летию Ярославля в реставрацию архитектурных памятников Спасского монастыря было вложено 38 миллионов рублей. Так что в оценке того, насколько уровень, в том числе и административного руководства, и ведения хозяйственных дел в одном из крупнейших музеев России, отвечает современным требованиям, появилась новая точка отсчёта. И здесь требуются стремительное ускорение, мощный прилив деловой энергии.

Версию о влиянии на это и другие недавние кадровые решения каких-то личных мотивов Лариса Сорокина решительно отвергла:

– Такие решения, поверьте, даются нелегко. Но оно взвешенное и обоснованное. Елена Андреевна – человек творческий, её проекты, имевшие большой резонанс, известные всей стране, наш департамент поддерживал и высоко оценивает. Не случайно ей не было отказано, например, ни в одной зарубежной командировке. Потенциал Елены Андреевны, уверена, ещё послужит ярославской культуре.

В стенах музея-заповедника между тем решение департамента не понимают и не поддерживают. Всем здесь известно, что трудовая биография Елены Андреевны от и до связана с одним из старейших русских музеев. Её преданность делу ставят в пример молодым. За десять лет её руководства Ярославский музей-заповедник четырежды выигрывал президентские гранты, не раз побеждал в конкурсах «Интермузей».

Решение, однако, принято. С 24 сентября Елена Анкудинова в отпуске. В ближайшие дни будет объявлен открытый конкурс на должность нового директора. На этот счёт имеется нормативный акт правительства области. Департаментом разработан перечень квалификационных требований к претендентам.

Все условия конкурса появятся на интернет-портале органов государственной власти и в средствах массовой информации.

 

Читайте также
  • 15.12.2012 Драгоценную живопись запечатлеют... Сразу три музея Ярославской области вошли в шорт-лист всероссийского конкурса «Первая публикация», организованного Благотворительным фондом Владимира Потанина.
  • 24.03.2012 Депутаты заинтересовались историейВ канун Дня работника культуры, который отмечается в нашей стране 25 марта, депутаты Ярославской областной Думы посетили Ярославский историко-архитектурный
  • 27.11.2010 Назначения в музеях В соответствии с решением конкурсной комиссии департамента культуры победителем конкурса на замещение вакантной должности директора государственного учреждения
  • 21.05.2009 А спонсоры пусть работают...- Я, Виктория Алексеева, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: скомплектовать всё, что ещё не скомплектовано, учесть всё, что не успели учесть до меня.
  • 26.12.2008 Новогодняя сказка в Ростовском кремлеВ музее-заповеднике «Ростовский кремль» зажглась новогодняя ёлка. В отличие от других лесных красавиц, украсивших в эти дни площади и скверы наших городов,
  • 28.06.2008 Дивертисмент открытий чудныхОтношение женщины к своему возрасту вполне можно считать мерилом глубины её личности. «Насколько полнее и интереснее становится жизнь в 45 – 50 лет! Это
Комментарии

Гость | 27.09.2010 в 22:39 | ответить0

Очередное властное скотство! Кто такая г-жа Сорокина, и кто такая Елена Анкудинова! Первая - чиновничье ничтожество, вторая - профессионал высшего класса!

 

Гость | 01.10.2010 в 01:10 | ответить0

У Сорокиной явно выраженный комплекс неполноценности в сочетании с манией величия помноженные на возрастные женские проблемы,- кадровики, делайте выводы…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают