воскресенье 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 10 апреля 2004

Нипочем им ни реформы, ни ремонты

«Дорожите своим даром господним, уважайте и любите друг друга и не завидуйте никому». Верностью студийцев этой неписаной заповеди объясняет Галина Ивановна Бажурко секрет долгожительства ее студии сольного пения при клубе «Гигант».

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ.

 

Пережила она не одну смену власти, множество инфляций и реорганизаций, не закрылась «на ремонт», когда он обрушился на стареющий рабочий клуб словно стихийное бедствие.

В эти дни студия Бажурко отметила свои «полсотни» – от души попели студийцы в кругу друзей на подмостках Собиновского зала. Голосами и мелодиями на все вкусы мирно соперничали друг с другом педагоги и врачи, инженеры, предприниматели, рабочие – любимцы публики сопрано Елена Елина, Надежда Муравицкая и Вера Суворова, баритон Андрей Смирнов, тенора Владимир Корнилов и Валерий Бокун, подающие надежды новички Любовь Закатова, Мехмен Мусаев, Александр Згуров.

Паузы между номерами заполняли друзья, от коих весь вечер на сцене не было отбою. Юбиляров поздравляли СПУ­21 и хоспис, центр социального обслуживания населения Дзержинского района «Светоч» и камерный хор «Возрождение», профсоюзы и – заочно, почетной грамотой руководителю студии – губернатор Анатолий Лисицын. Сама Галина Ивановна пела на равных с учениками. Многие в зале слушали ее впервые.

– После Собиновского училища, – прокомментировала она по окончании концерта свой сюрприз, – я серьезно подумывала о карьере оперной и концертной певицы. Ездила на консультации в Московскую консерваторию, бывала на уроках у профессоров Елены Катульской, Ирины Масленниковой. «Твое место, девочка, на сцене», – говорили мне. Но судьба рассудила иначе...

Ее сценой стала студия при «Гиганте». Ученики Галины Ивановны верны своему увлечению, хотя по энергозатратам его можно приравнять к работе грузчика. Они поют в театрах, филармониях и клубах Москвы, Красноярска, других городов. Елена Елина выступает с муниципальным духовым оркестром, Павел Андреев – солист капеллы «Ярославия». Людмила Толобова недавно поступила в хоровую капеллу Санкт­Петербургской филармонии.

В планах студии – исполнить целиком «Евгения Онегина». Партии Татьяны, Онегина, Ленского почти готовы. Осталось набраться терпения до окончания долгостроя – ремонта зрительного зала клуба «Гигант», где им столько раз помогали стены.

Читайте также
  • 09.08.2011 Александр Вьюхин был и останется «волком»Ярославский «Локомотив» продолжает подготовку к новому хоккейному сезону. Сейчас подопечные МакКриммона находятся на втором предсезонном сборе
  • 11.06.2011 «Близкие люди» помогут стать ближе друг другу В Переславле состоялась презентация проекта «Сеть семейных клубов «Близкие люди». Он реализуется в рамках областной целевой программы
  • 17.03.2005 «С приветом от эльфов»... Процессия
  • 13.02.2003 Не дать пропасть другу В отличие от звезд эстрады, барды – народ дружный. В этом достаточно узком кругу рыцарей с гитарами все друг друга знают, и когда у одного случается беда,
  • 27.12.2002 Рэм, который живет в башне Сегодня в Знаменской башне торжественно отмечается 45-летие студии Рэма Юстинова. Здесь всегда было уютно и гостеприимно.
  • 07.03.2002 Семейные радости Клуб молодой семьи провел первое мероприятие в недавно открытом молодежном центре Брейтова. Это были шуточные соревнования трех пар.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают