четверг 14

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 30 марта 2012

Звания и премии служителям Мельпомены

В Международный день театра жюри подвело итоги III областного фестиваля профессиональных театров. Церемония вручения премий состоялась на подмостках первого русского театра.

 

автор Лариса ДРАЧ.

 

Заслуженная артистка России, актриса Волковского театра Татьяна Позднякова удостоена титула «Легенда сцены». Ректор Ярославской театралки, заслуженный артист России Сергей Куценко стал обладателем Гран-при. Успех ему принесла блестящая актёр­ская работа в спектакле «Тартюф». Эта же постановка сделала лауреатом и её режиссёра – народный артист России Александр Кузин отмечен в номинации «Лучшая работа режиссёра».

Спектакль Рыбинского драматического театра «13-я звезда» стал звёздным сразу для двух его участников – артисты Сергей Шарагин и Юрий Задиранов отмечены жюри фестиваля в номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая мужская роль второго плана» соответственно. Рыбинская актриса Мария Сельчихина стала первой в номинации «Лучшая женская роль в драматическом театре» – этот успех ей принёс спектакль Рыбинского драматического театра «Фронтовичка». «Лучшая женская роль второго плана» сыграна актрисой театра имени Волкова Марией Полумогиной в спектакле «Зойкина квартира». Ещё два участника «Зойкиной квартиры» – хореограф Ирина Новикова и художник по костюмам Ольга Шагалина – были признаны лучшими, каждая в своей профессии.

В семье кукольных театров наградами отмечены актрисы театра «Наив» Наталья Хабарина и Анастасия Борисова.

Петербуржец Игорь Ларин стал лучшим сценографом сезона – этого успеха он удостоен за поставленный им на подмостках ТЮЗа спектакль «Станционный смотритель». Этот же спектакль порадовал труппу театра ещё одной наградой – театру вручена премия «За современное сценическое воплощение русской классики».

 

Читайте также
  • 28.03.2012 В Ярославле в День театра вручали награды27 марта в Театре им. Ф. Волкова прошла церемония вручения премий III Областного фестиваля профессиональных театров.
  • 06.12.2011 «Мы не можем жить без страданий» Гостем нашего ТЮЗа стал знаменитый Леонид Кулагин – народный артист, лауреат Государственной премии России. Больше четверти века верой и правдой
  • 20.11.2010 Владимир Гусев: «Я – исключение из правил»Вот ведь как бывает: мечтает человек в детстве стать капитаном дальнего плавания, в юности подаёт серьёзные надежды на научном поприще, а потом судьба
  • 29.12.2006 А на лице написано «хороший»...У актера Ярославского театра кукол Анатолия Белкова есть традиция: каждый год 31 декабря он с друзьями... празднует свой день рождения.
  • 02.07.2004 зеркало для героя Ему – сорок. Кто-то называет его великим актером, а кто-то считает, что ему выдано слишком много авансов. Им восхищаются, и его не принимают. Однако ясно:
  • 21.01.2004 Так я иду вперед дорогою прямою... Эта встреча с заслуженным артистом России Виталием Львовичем Стужевым, человеком, чьим профессионализмом я искренне восхищаюсь с момента нашего с ним знакомства, началась с курьеза.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают