среда 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 мая 2012

Научат, как правильно бить баклуши

Музей «Баклуши» открылся в посёлке Семибратово Ростовского района. Традиции русских мастеров решили возродить на местном предприятии ОАО «Молодая гвардия», выпускающем предметы обихода из древесины – от бруса до мебели и даже скворечников.

 

автор Ирина КЕРИСОВА.

 

Музей открылся позавчера, но гостей будет принимать через неделю. Посетители узнают о стадиях обработки дерева и необходимых инструментах, а в мастерской смогут познакомиться с азами ложкарного промысла – научатся бить баклуши правильно, поработают теслом и распишут плод своих трудов. При музее будет работать сувенирная лавка, где будут продаваться оригинальные поделки местных умельцев, а так же работы мастеров из Вологды и Сергиева-Посада.

– Надеюсь, музей «Баклуши» будет пользоваться популярностью у жителей нашей области и других регионов России. Нам есть чем удивить – к 1150-летию Ростова Великого мы готовим новые экспозиции, но что там будет – пока секрет! – заинтриговала директор музея Ольга Васильевна Голосова.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают