четверг 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 21 марта 2008

Всё решит вторая игра?

Позавчера определились пары полуфиналистов по плей-офф чемпионата России. Что тут скажешь: интрига, призванная умереть в случае победы «Динамо» над «Металлургом», возродилась, как птица Феникс.

автор Дмитрий ПИХТО

 

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» – «АК БАРС»

С одной стороны: поди угадай, как разберутся друг с другом республиканские команды. На двоих – один проигранный в плей-офф матч («Салават Юлаев» ещё в первом раунде уступил «Амуру»). Слабых мест нет! Нашла коса на камень, причём острота вопроса дополнительно подогревается амбициями руководств двух республик. Что будет? А Бог его знает, что будет.

Башкирские позиции выглядят попрочнее; в первую очередь, благодаря фактору своей площадки. Когда дело касается дерби, этот фактор начинает играть особо важную роль.

Результаты матчей в регулярном чемпионате: «Салават Юлаев» – «Ак барс» – 5:4, «Ак барс» – «Салават Юлаев» – 5:2 и 2:4.

«МЕТАЛЛУРГ» – «ЛОКОМОТИВ»

В нашей паре интрига закручивается ещё более круто: ну кто мог предположить, что, казалось бы, «убитый в ноль» «Металлург» в своей десятой подряд игре плей-офф умудрится «вынести» «Динамо»? Причем в таком стиле, будто перед этим отдыхал полмесяца и готовился только к этой игре. Судя по пятому матчу одной четвёртой, магнитогорские хоккеисты настолько суровы, что расхожие фразы пора сочинять уже про них, а не про их челябинских земляков.

Что уральцам может противопоставить «Локомотив»? Только связку Яшин-Иргл? Во всяком случае, хотелось бы верить, что не только. Конечно, нашей команде здорово пригодилось бы самое стабильное на протяжении всего чемпионата звено Сёмина, но кто сказал, что с травмой Руденко оно развалилось совсем? Кадровый ресурс испокон веку был самым убойным аргументом «Локомотива», а времени для принятия адекватных мер у Кари Хейккиля имелось предостаточно. К тому же есть устойчивое ощущение, что и звено Кудашова в этом чемпионате не сказало своего последнего слова. Молчат пока в плей-офф и защитники. Хотя... может быть, они «берегут голос» на финал?

Но туда ещё предстоит попасть, и здесь предельно важна будет вторая встреча серии. Именно в ней хозяева почти наверняка окажутся в эмоционально-функциональной яме, и только от ярославцев зависит, сумеют ли они обратить эту ситуацию к славе своего хоккейного «оружия».

Результаты матчей в регулярном чемпионате: «Металлург» – «Локомотив» – 4:1, «Локомотив» – «Металлург» – 3:1 и 4:2.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают