среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 12 января 2006

Чудеса, да и только!

нет фото

«НЕФТЯНИК» (Ярославль) – «ДИНАМО-ТТГ» (Казань) – 3:1 (25:22, 21:25, 25:17, 25:15).

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

К началу второго круга чемпионата России по волейболу казанское «Динамо-ТТГ» и ярославский «Нефтяник» подошли с диаметрально противоположными исходными условиями. Наша команда замыкала турнирную таблицу, имея в активе всего одну победу, казанская же располагалась в группе лидеров отечественного волейбола.

Однако, если принимать во внимание перспективы казанцев и ярославцев, то здесь такой уж однозначности не просматривалось. Без травмированных Фомина и Клебера «Динамо-ТТГ» не выглядело столь неприступной крепостью, как в начале сезона. Ярославцы же, усиленные двумя кубинскими легионерами, смотрели в будущее куда оптимистичнее, чем пару месяцев назад. Тем не менее объективно именно гости казались фаворитами: два заслуженных мастера спорта и мастер спорта международного класса плюс высококлассный бразильский связующий делали потери казанцев вполне компенсируемыми.

Даже первая партия, выигранная «Нефтяником», это положение не изменила. Тем более что успех во второй праздновали гости. А вот с дебюта третьей начали твориться некоторые локальные рождественские чудеса и не прекращались уже до самого финального свистка, становясь все более глобальными.

Во-первых, в середине сетки появился Олег Согрин и приструнил Богомолова, до тех пор атаковавшего практически без брака. Во-вторых, ярославский связующий Ореол нашел момент, когда казанцы забыли о нападающих первого темпа с противоположной стороны сетки. И организовал несколько атак с укороченных передач. Тут-то казанский блок и дрогнул. Чтобы потом с каждым переходом разваливаться все сильнее и сильнее – на манер плотины, полное разрушение которой начинается с маленькой трещинки.

Казанцы и в первых-то двух партиях закрывали атаки Новикова, Поэя и Журова ценой немалых усилий, а когда реальные угрозы стали возникать еще и в середине сетки, вовсе перестали успевать за лидерами атак «Нефтяника». Конечно, здесь велика заслуга нашего нового связующего, после передач которого центральные блокирующие казанцев хронически «не догоняли» за мячом. В третьем перерыве «дедушка русского волейбола» Олихвер могучим ударом ноги в сердцах даже сломал тележку для мячей. Несколько минут спустя – уже в четвертой партии – Соколов спас пару «мертвых» мячей в обороне, Поэй закрыл молодого диагонального гостей Шпилева одиночным блоком, а Новиков принялся подавать так, что звук удара заполнял зал «Атланта», как если бы здесь баловались пиротехники из Голливуда.

В заключительном сете лидеры казанцев беспокоились все больше о том, чтобы не потерять лицо и не проиграть с совсем уж крупным счетом.

После победы Сергей Шляпников персонально пожал руку обоим кубинцам. Как потом объяснил главный тренер «Нефтяника», не только за победу и уверенную игру (в этой встрече Новиков, к примеру, порой смотрелся не хуже), но и за тот колоссальный труд, который они проделали за минувший месяц. Для тех, кто разбирается в волейболе, уникальность ситуации понятна: два волейболиста, не владеющие языком, попавшие в команду в середине сезона и выступающие на ключевых позициях, менее чем за месяц умудрились стать игроками стартового состава и лидерами нового коллектива. О том, каких трудов это стоило самому тренеру, остается лишь догадываться. И еще – надеяться, поскольку помимо результата «Нефтяник» порадовал своих поклонников содержательной и умной игрой. Игрой такого уровня, с которой имеет смысл выходить против любого соперника с одной только целью – побеждать.



* * *
Результаты остальных встреч: «ЗСК-Газпром» (Сургутский район) – «Луч» (Москва) – 3:2 (29:27, 25:21, 21:25, 23:25, 15:9), «НОВА» (Новокуйбышевск) – «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – 0:3 (22:25, 20:25, 26:28), «Нефтяник Башкортостана» (Уфа) – «Искра» (Одинцово) – 1:3 (20:25, 25:17, 22:25, 15:25).

Читайте также
  • 04.10.2012 Лидеры партий в ЯрославлеОбластной центр в эти октябрьские дни посетят лидеры нескольких партий, которые участвуют в выборах в Ярославский муниципалитет.
  • 16.09.2012 "Локомотив-ВХЛ" проиграл в АльметьевскеОдержав две победы на старте чемпионата Высшей хоккейной лиги, "Локомотив-ВХЛ" уступил в своём третьем матче нового сезона в Альметьевске - 0:4.
  • 29.08.2012 Работать тренером начал в «Нефтянике»На сборах в Хорватии 29 августа скончался главный тренер женской сборной России по волейболу Сергей Овчинников - человек, чья спортивная биография связана
  • 28.04.2012 Мировой политический форум не состоится? Организаторы Мирового политического форума, проходящего ежегодно в Ярославле, заявили, что не планируют в этом году его проводить. Об этом 27 апреля сообщили «Известия».
  • 28.04.2012 Лидеры поедут в лето Активных и любящих свою школу учеников собрала игра «Лидер» в молодёжном центре «Галактика» Тутаевского муниципального района.
  • 27.04.2012 Мировой политический форум в этом году в Ярославле не состоитсяОрганизаторы Мирового политического форума, проходящего ежегодно в Ярославле, заявили, что не планируют в этом году его проводить. Об этом сегодня сообщили «Известия».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Приветик от Антипа«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (Уфа) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0), 23 ноября, Уфа. Дворец спорта,
  • Работы хоть отбавляй В понедельник началась вторая смена в летних трудовых городских лагерях для несовершеннолетних. За июнь
  • «Локомотив», вперед лети! Чемпион России по хоккею 2002 года ярославский «Локомотив» пользуется повышенным спросом в Европе.