четверг 14

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 05 сентября 2012

Мы вернулись, чтобы побеждать

3 сентября возрождённый «Локомотив» встретился с болельщиками в «Арене-2000»

«Приготовьте свои голосовые связки и ладони: я представляю вам «Локомотив» 2012 – 2013», – заводил пришедших на открытую тренировку ярославской команды ведущий встречи.

 

автор Константин ГЕОРГИЕВ.    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ.

 

На лёд «Арены-2000» стали по одному выходить хоккеисты возрождённой после страшной трагедии команды. Каждого из них болельщики встречали стоя, громко аплодируя, – почти как любимчиков, хотя большин­ство игроков пришли в команду только этим летом.

Нападающий Роман Людучин выкатился одним из последних. Снял шлем и низко поклонился всем, кто его приветствовал. Трибуны зааплодировали громче.

– Мы вернулись, чтобы побеждать, – громогласно распевали в секторах «Арены», ничуть не уступая фанатам на английском Уэмбли.

Самые активные болельщики, положив руки друг другу на плечи, на протяжении всей тренировки скандировали:

– Ярославский бронепоезд! Ярославский бронепоезд!

Едва хоккеисты начали раскатку, к болельщикам обратился главный тренер «Локомотива» Том Роу. Русского языка американский специалист выучить ещё не успел, поэтому его речь прозвучала на английском:

– Спасибо большое. Рад приветствовать вас здесь. Благодарю за тёплый приём, Ярославль!

Все пришедшие с особым вниманием следили за каждым движением игроков. Когда хоккеист поражал ворота, трибуны взрывались, а потом требовали ещё голов.

– Я счастлива сегодня как никогда. Признаюсь, когда поют наши трибуны, у меня внутри всё ходуном ходит и мурашки по коже, – говорит болельщица Роза Ивановна.

– Я считаю, что возрождение «Локомотива» – это важное событие в истории ярославского хоккея. Даже чемпионство с этим не сравнится, – рассказывает Денис Печаткин.

За час до открытой тренировки с журналистами встретились главный тренер команды Том Роу, президент Юрий Яковлев и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Вопросов было задано немало. Репортёры спрашивали о подготовке команды в межсезонье, о новых приобретениях и о молодых хоккеистах.

– Сегодня в «Локомотиве» очень много талантливой молодёжи, и в то же время есть опытные игроки. Так что команда у нас боеспособная, – отвечал Юрий Яковлев.

– Я очень доволен сегодняшней молодёжью. Через 3 – 4 года это будут лидеры команды. Мы чувствуем ответственность перед болельщиками и постараемся радовать их в каждом матче, – вторил ему наставник «Локомотива» Том Роу.

Журналистка из Швеции задала вопрос по поводу безопасности перелётов команды.

– Это меня очень сильно беспокоит. Поэтому мы стараемся выбирать надёжные авиакомпании, – сказал Яковлев.

После открытой тренировки болельщики выстроились в очередь за автографами. Хоккеисты никому не отказали.

 

Читайте также
  • 02.09.2011 В Рыбинске родился новый ледЛедовая арена Рыбинского дворца спорта «Полет» открывает новый сезон.
  • 23.07.2011 Болельщики "Локомотива" остались без праздника?В этом году ярославский "Локомотив" в девятый раз выиграл медали чемпионата России. Все предыдущие годы вручение наград хоккеистам становилось праздником и для болельщиков.
  • 02.09.2008 Последние напутствия перед боемЧем характерны ежегодные предсезонные процедуры общения хоккеистов «Локомотива» с их преданными болельщиками? Тем, что характер этих встреч впрямую зависит
  • 04.12.2007 Тренировка – всегда праздникПервое декабря наша национальная федерация хоккея внезапно объявила днём хоккея. Однако ярославский «Локомотив» застать врасплох не получилось: на первый
  • 29.08.2006 «Локомотив» идет в народСын Дмитрия Красоткина – вратарь, Бред Хауэр – счастливый отец двух дочерей, Ивана Непряева с некоторых пор в команде зовут «доцент», а Евгений Артюхин
  • 05.07.2003 И вратари идут в атаку Хоккеисты ярославского «Локомотива» начали подготовку к новому сезону. После тщательного медицинского обследования игроков разделили на две
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают