четверг 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 01 декабря 2007

Газ пришел в Микляиху

Хлеб-соль для дорогих го-стей, девушки в русских ко-кошниках, песенное привет-ствие виновникам торжества – работникам «Тутаеврайга-за» и руководителям области и района, которые обеспечи-ли пуск «голубого топлива» в дома, – так посёлок шубной фабрики Микляиха отметил это радостное событие.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ

 

Радость жителей легко понять. Они с 2003 года ждали газа, пуск которого по разным причинам откладывался со дня на день, с года на год.

И вот наконец трубопроводчики ЗАО «Росгазстрой» завершили сооружение газопровода высокого давления протяженностью почти три километра от распределительной станции «Менделеево» до распределительного пункта в поселке Микляиха. А работники «Тутаеврайгаза» закончили монтаж около четырех километров распределительных сетей низкого давления и 26 ноября обеспечили первый этап газификации домов поселка. «Голубое топливо» пришло в 40 квартир на Волжской набережной. Хозяева еще 16 квартир смогут в ближайшие дни включить конфорки на своих кухнях. Затем газ придет в 219 квартир на Юбилейной улице, в 30 квартир единственной в поселке пятиэтажки и в 90 домов частного сектора.

На торжество люди собрались у скромной свежевыкрашенной постройки газораспределительного пункта и символического факела.

– Пять лет мы ждали этого события, – сказал глава Константиновского сельского поселения Сергей Шишкин, – и вот наконец праздничный день настал. В нашем поселке зажегся природный газ. И это только первый шаг в благоустройстве Микляихи. Предстоит сделать дополнительное освещение, заасфальтировать дорогу, соорудить детскую игровую площадку. Верю, что все это будет сделано с помощью администрации области и района.

Право зажечь символический факел предоставили прибывшему на торжество губернатору области Анатолию Лисицыну.

– Проблема газификации России достаточно острая. Особенно обделены были сельские территории, – сказал Анатолий Иванович. – Сегодня уровень их газификации всего 20 – 23 процента. В 2005 году Президентом РФ и правительством была принята программа газификации центральной части России, в том числе и нашей области. И если пять лет назад мы осваивали на газификации наших поселков примерно 100 миллионов рублей в год, то в 2007-м на это потратим почти 700 миллионов. А в следующем году цифра удвоится, и до 2010-го область будет газифицирована в пределах 40 процентов. Я поздравляю вас с пуском газа в ваши дома и надеюсь, что к марту будущего года во все квартиры в вашем поселке придет газ. Эту программу мы будем продолжать по всей территории Ярославской области.

Глава Тутаевского муниципального района Ян Андреев признался, что все органы власти перед поселком Микляиха до сих пор, несмотря на сегодняшнее радостное событие, в неоплатном долгу. Из крупных поселков района он долгие годы более всех был обделен вниманием руководителей разных уровней.

– Но сегодня сделано главное дело. Оттолкнувшись от него, можно двигаться дальше в развитии поселка Микляиха, – добавил Ян Юрьевич.

Куда двигаться, подсказали сами жители, выступившие на митинге. Они надеются, что теперь на природном газе заработает котельная, в дома придет горячая вода, а еще можно будет построить баню.

Торжество, как водится, завершилось вручением почетных грамот коллективу «Тутаеврайгаза» и наиболее отличившимся работникам.

Читайте также
  • 18.09.2007 Отрадный факт, За речкой – газ, Игры ветерановПоселок Отрадный в Угличском районе был построен для работников льнозавода. Но десять лет назад предприятие обанкротилось, и дома, где живут около тысячи
  • 10.08.2007 Каменниковцам помогли всем миромОколо двенадцати часов ночи в среду на пульт дежурного Рыбинской пожарной охраны поступил вызов из поселка Каменники. Огонь вырывается из квартиры на первом
  • 26.10.2006 Льговец с тепломГорячей точкой на карте Рыбинского района стал поселок Льговец. Горячей в самом лучшем смысле этого слова, потому что его жители наконец узнали, что такое
  • 28.03.2006 Магазин в квартиреВ поселке Макеиха, что в Некоузском районе, открылся продуктовый магазин райпо. Его оборудовали в квартире двухэтажного дома – торговый зал получился площадью 43 квадратных метра.
  • 10.03.2006 Заложники комфортаПоселок Красный Профинтерн в Некрасовском районе может считаться самым цивилизованным с точки зрения благоустройства жилых домов. Тут больше, чем в райцентре
  • 18.01.2006 Газ и морозец – день чудесныйВместе с наступившими холодами в один из самых крупных населенных пунктов Ярославского муниципального округа – поселок Красные Ткачи пришел природный газ.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают