вторник 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 11 сентября 2009

Ток-шоу в Депутатском

Для полного счастья нам, ярославцам, знаете, чего не хватает? Выяснить в кои-то веки, нужны ли нам с вами как таковые депутаты или же не нужны? Но теперь близок к решению и этот краеугольный вопрос. Его в открытой схватке на ковре «бойцовского клуба» за какие-нибудь полчаса с пристрастием обсудили лицом к лицу (по программе фестиваля идей «Архитектура движения-09») два отчаянных полемиста и отменных эрудита Илья Осипов и Антон Иванов с нашей коллегой Анной Богдановой в роли ведущей уличного ток-шоу.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ    фотограф Марина КОЗЛОВА

 

Оппоненты были до того политкорректны, что почти не переходили на личности, при том, что их взгляды роковым образом не совпадали, как и их портреты, парадный костюм одного с джинсами другого. Как подобает убеждённому «анархо-индивидуалисту» (так представился Иванов), своими крутыми взглядами на жизнь и миропорядок Антон бросал слушателей то в жар, то в холод. Категорически ненужными называл он не только депутатов, но и всякую систему власти. Антон предпочитает «сеть свободных договоров», заключённых лично с ним так, как договаривается он, к примеру, с соседями, кому и когда ввинчивать лампочку в подъезде.
Илья, будучи депутатом областной Думы, непринуждённо цитировал Черчилля, «Европейскую хартию самоуправления». Про своего молодого визави деликатно отозвался так: Антон, дескать, напоминает ему людей, «которые сидят на кухне и жалуются, что на улице дождь».
Апогеем поединка стало открытое и прямое голосование по вопросу, нужны ли нам депутаты. С перевесом в целых три голоса верх взял Илья Осипов. Как заправский рефери на ринге, ведущая вскинула вверх его руку под такое заключительное резюме: всё-таки, дескать, большинство на этой улице считают, что депутаты нам нужны и, вероятно, так думали и те, кто в своё время поименовал переулок Депутатским.
И уж к слову: в старину называли его Сретенским, в честь православного праздника и храма, по сию пору стоящего в переулке шагах в десяти от арены политбоя. Её декорациями стали магазин и кафе, судя по броским названиям фирм на вывесках - оба элитные. Тут же маячила голова из папье-маше - дружеский шарж неизвестного автора на некоего представителя власти с большущим ухом. Туда, в ухо, как в урну, любой мог опустить записку - и не только, надо полагать, на заданную тему.
Чуть поодаль, против входа в действующий храм, сидел на стуле инвалид с костылём. Что здесь он вовсе не для того, чтобы послушать политбойцов, было видно по кепке с мелочью у его ног. Не иначе сама жизнь напоминала всем нам о себе, а власть предержащим - о некоторых её повседневных заботах. Но пламенные спарринг-партнёры в пылу боя, судя по всему, инвалида просто не заметили.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают