суббота 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 30 июня 2010

В Германии прошла презентация мирового форума

В столице Германии прошла презентация секции мирового политического форума «Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности». Об этом сообщает «Российская газета». Встреча была организована Европейским советом по международным отношениям, финансируемым Фондом Сороса. С российской стороны в ней приняли участие известные политологи Глеб Павлов­ский, Владислав Иноземцев и Ольга Крыштановская.


автор Иван ДЕМИДОВ

 

По словам организатора с российской стороны, главного редактора издательства «Европа» Глеба Павловского, задачей встречи было убедить иностранных партнёров в разумности проведения Международного форума в Ярославле. Впервые такой форум прошёл в древнем русском городе по инициативе российского президента в сентябре прошлого года. Второй форум состоится также в Ярославле 9 – 10 сентября. На нём продолжится дискуссия о формах и стандартах демократического общества. 

Участники берлинской встречи обсудили различные модели построения демократии. Основной темой дебатов была роль личности и институтов в демократическом процессе. Политологи отметили необходимость того, чтобы в демократическом обществе основную роль играли институты, а не личности. Директор Института прикладной политики Ольга Крыштановская предложила ввести новый политологический термин – модель демократического политического тандема. Представитель МИДа Германии Вольфганг Биндзайл высказал мнение, что дискуссия внесла свежую струю в обсуждение проблематики демократизации российского общества. Как считает вице-президент Фонда имени Бертельсмана Корнелиус Охманн, подобные встречи помогают западным политологам понять смысл и направленность процессов в современной России.


Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают