понедельник 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 21 августа 2010

Для кого праздник, а для кого…

В минувший четверг начальник УВД по Ярославской области Николай Трифонов провёл пресс-конференцию, на которой рассказал о подготовке милиции к обеспечению правопорядка во время празднования 1000-летия Ярославля и проведения мирового политического форума.


автор Вадим НАЗАРОВ

 

С 18 августа сотрудники УВД переведены на усиленный вариант несения службы. За это время милиционеры помимо плановых оперативно-профилактических мероприятий нацелены на работу по так называемому «спецконтингенту». Это наркоманы, ранее судимые, социально опасные психические больные, иностранные граждане из стран СНГ, несовершеннолетние, состоящие на учёте за совершение преступлений, а также лица, имеющие в личном пользовании огнестрельное оружие. Причём, как сообщил Николай Иванович, «профилактированы» каждый из стоящих на учете 231 наркомана, 220 буйных помешанных и малолетних преступников. К ста процентам приближается и число обходов по тысячам судимых и гастарбайтеров.

Из сказанного можно сделать вывод, что современное государство гораздо гуманнее: в советское  время таких пафосных мероприятий весь неблагонадёжный элемент без лишних разговоров высылали из города «за сто первый километр». 

Кроме того, в эти августовские дни участковые уполномоченные усиленно обследуют чердаки и подвалы. Строящиеся и реконструируемые объекты тысячелетия ежедневно проверяются кинологом со служебной собакой на предмет возможного обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Любопытно, что всем сотрудникам милиции, обеспечивающим правопорядок на объектах тысячелетия и международного форума, выдадут бейджики с личными данными и разного цвета. Цвет будет зависеть от объекта, где они станут нести службу.

Кстати, во всех мероприятиях планируется задействовать 5260 человек, в том числе 1,5 тысячи военнослужащих внутренних войск, 500 бойцов спецподразделений и 40 кинологов со служебными собаками из других регионов Российской Федерации.


Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают