воскресенье 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 02 сентября 2010

Лена Костюченко – гордость юнкоров!

Имя корреспондент­ки «Новой газеты» Елены Костюченко сегодня на слуху в связи с нешуточными событиями, развернувшимися вокруг вырубки Химкинского леса строителями скоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Даже президент страны был вынужден вмешаться и приостановить строительство до полного выяснения всех обстоятельств.


автор Валерий ГОРОБЧЕНКО, руководитель школы юных журналистов

 

И большую роль в этом сыграли средства массовой информации. При разгоне милицией защитников варварской вырубки леса серьёзную травму позвоночника получила Лена, выполнявшая профессиональный долг журналиста. Несмотря на её задержание, она всё же передала в редакцию разоблачительный материал, поимённо назвав виновников конфликта. На днях она побывала у себя дома, в Ярославле.

Молодой корреспонденткой может смело гордиться её первый наставник в журналистике, обозреватель газеты «Северный край» Валерий Лаврентьевич Прохоров. У него вчерашняя школьница обучилась азам журналистики. С его лёгкой руки публиковала Лена в газете «Северный край» свои первые ученические материалы.

Гордятся Леной Костюченко и юнкоры Ярославской школы юных журналистов им. Николая Островского, в которой она занималась, пройдя здесь школу гражданского становления, самовоспитания личности, честности и ответственности.

Лена была одним из инициаторов и создателей в «Северном» молодёжного выпуска «Новое поколение», на страницах которого молодыми людьми поднимались животрепещущие вопросы о проблемах, с которыми сталкивалась по жизни ярославская молодёжь. 

Она – лауреат всероссийского конкурса на лучшее произведение о проблемах молодой журналистики «Первая высота», который проводили Всероссийский центр карьеры в СМИ и факультет журналистики МГУ в 2004 году.

Активно участвовала в траурных церемониалах, посвящённых памяти земляков, жертв политических репрессий в годы сталинизма… 

7 сентября в 16 часов на базе Ярославского городского центра внешкольной работы (ул. Советская, 17) в очередной раз соберутся старшеклассники, решившие, как когда-то Лена, посвятить себя нелёгкому, опасному, но столь важному и необходимому для общества труду – журналистике. Двери для вас, ребята, открыты – дерзайте!


Читайте также
  • 21.12.2012 Кому нужна качественная пресса?Что общего между министром и мухой? Обоих можно прихлопнуть газетой. Устаревшая шутка.
  • 29.11.2012 Из затхлых кабинетов – на свободу Если какой-то молодой механик, открывая капот автомобиля, испытывает чувства, сходные с теми, что испытывал пушкинский скупой рыцарь, открывая сундук с
  • 22.11.2012 «Годы молодые» в Брейтове Аншлаг был вечером в Брейтовском культурно-досуговом центре: там два с половиной часа шёл конкурс «Годы молодые». Билеты по 100 –
  • 31.10.2012 За дипломами – за триста вёрст Шестеро ярославских юных художников стали победите­лями всероссийского конкурса «Архитектура средневековой Руси».
  • 17.07.2004 Золотая наша Лена Оперативная новость, которую сообщила редакции «Северного края» Елена Костюченко, если честно, и очень порадовала нас, но в то же время и на грустные размышления навела.
  • 17.12.2002 Спикер надеется на молодых 20 лет назад в ярославском Дворце пионеров и школьников был создан кружок юных журналистов, впоследствии преобразовавшийся в школу юнкоров имени Николая Островского.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают