воскресенье 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 30 апреля 2005

К читателям «Северного края»

Шлю всем благословение Божие и пожелание прожить грядущее лето в мире, благополучии, во всем том благом и добром, что Христос оставил нам Своей жизнью на земле, Своим трехдневным Воскресением.

 

Пасха Христова – это избавление человечества от всяческого зла. Христос принес на землю именно это – избавление от греховных устремлений, всего тяжкого и тягостного. И Пасха Христова – это наш свет, наше будущее, наша жизнь.

Церковь Христова призывает всех – постящихся и непостящихся – праздновать это великое и радостное торжество. Проникнуться великой Славой Божества и великими всеутверждающими радостными словами: Христос Воскресе! Воистину Воскресе, дорогие.

Кирилл, архиепископ Ярославский и Ростовский.

Читайте также
  • 13.04.2012 Душа замерла в ожидании праздника Завершился Великий пост. Подходит к концу и Страстная седмица – Страстная неделя, каждый день которой называется Великим.
  • 06.04.2012 Православная церковь призывает не поддаваться на ложь и провокации 3 апреля в Москве в кафедральном соборном храме Христа Спасителя прошло заседание Высшего церковного совета Русской православной церкви. На заседании было принято Обращение.
  • 30.12.2011 С Рождеством Христовым!Дорогие братья и сестры! От всей души поздравляю вас с великим праздником Рождества Христова и Новым годом!  
  • 29.04.2011 С праздником в душеВ музее-заповеднике «Ростовский кремль» открылась выставка «Пасха. Образ праздника». На ней представлены старинные и современные
  • 23.04.2011 Пасха в Воскресенском соборе На столах в домах православных христиан уже стоят куличи и творожные пасхи, наполняя душистым запахом всё вокруг. Выложены на тарелочки крашеные красные яйца.
  • 23.04.2011 Христос Воскресе! Вот уже более двух тысячелетий христиане всего мира приветствуют друг друга этим восклицанием. Воскресение – суть и смысл первой христианской проповеди,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают