пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 19 октября 2011

К декабрю достроим храм

«Северный край» уже сообщал о том, что в конце лета в микрорайоне Сокол состоялась закладка капсулы в основание будущего храмового комплекса благоверного князя Ярослава Мудрого («Вырастет храм среди берёз» в номере от 24 августа). Тогда же начали возводить храм в честь иконы Божией Матери «Ярослав­ская», который является частью запланированного комплекса.

 

автор Анна ЧЕРДАНЦЕВА    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

Мы решили узнать, как продвигается стройка и скоро ли горожане смогут посетить новый храм. Возводимый храм скрылся за зелёным забором, там вовсю кипит строитель­ство. По словам Александра Карповицкого, начальника РСУ ОАО «Ярнефтехимстрой», на сегодняшний день работы выполнены только на 65 процентов.

Александр Михайлович рассказывает:

– Спонсоры жертвуют сред­ства на это благое дело. Вот сегодня с утра, например, привезли напольную плитку. Стараемся побыстрее закончить внеш­ние работы и перебраться до холодов внутрь. Там работы немного: стены обшить гипсокартоном, полы выложить, а окна у нас уже заказаны, скоро будем заниматься коммуникациями. Сегодня работают электрики. Бригады у нас небольшие, не более 20 человек.

В малом храме будет колокольня, уже семь колоколов отлиты в Тутаеве, на заводе братьев Шуваловых. Вес самого большого – сто десять килограммов. А купола привезут из Волгодонска.

Есть у храма и настоятель – Алексий Кириллов. По словам отца Алексия, первый в запланированном комплексе храм сможет вместить более двухсот человек. В планах настоятеля – провести первую службу в самом начале зимы. Александр Михайлович также надеется, что все работы будут выполнены к 1 декабря.

На малый храм уже потрачено порядка четырёх миллионов рублей: три с половиной ушло на строительные работы, остальные на церковную утварь, купола, колокола, иконостас.

А в планах – возведение основного храма в честь благоверного князя Ярослава Мудрого, а также создание церковно-приходской школы для детей и взрослых и открытие дет­ского православного центра, основой которого станет православный детский сад. Всего комплекс будет включать 14 объектов. Главный храм в честь благоверного князя Ярослава Мудрого будет раза в четыре больше возводимого ныне.

 

Читайте также
  • 11.01.2013 Окунитесь в иордань в праздник Крещения Господня! 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня.  В Ярославле будет  семь крещенских прорубей - иорданей, вырубленных в форме креста.
  • 11.01.2013 Музейные храмы в Ярославле передадут Церкви Ярославская митрополия уведомила историко-архитектурный музей-заповедник о том, что документ с просьбой о передаче храма Богоявления, церквей Ильи Пророка, 
  • 11.01.2013 Целебный Нектарий Накануне нового года в ярославский храм Богоявления доставлена частица мощей преподобного Нектария Эгинского, одного из самых почитаемых в Греции святых.
  • 10.01.2013 У храмов появились вертепыСТОП-КАДР
  • 14.05.2011 Будет у нас храм Ярослава Мудрого В Ярославле появится ещё один храм – в честь основателя и небесного покровителя города святого благоверного князя Ярослава Мудрого. Благословение
  • 04.03.2008 Восславим князя ЯрославаСегодня день памяти святого благоверного князя Ярослава Мудрого. По этому поводу в Богоявленском храме Ярославля пройдет праздничная служба, возглавит
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают