среда 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 04 февраля 2012

Для «владельцев» сорняков вольница закончилась

На даче должен быть порядок! И это не просто дружеский совет. Специалисты управления Россельхознадзора по Ярославской области напоминают владельцам дачных участ­ков: на улице мороз, но уже пора задуматься о предстоящих дачных хлопотах.

 

автор Татьяна ПЕТРОВА

 

У садоводов и дачников есть право выбора: станут ли их шесть соток местом для выращивания сельхозпродукции либо это будут благоустроенные зоны отдыха. Главное – поддерживать землю в состоянии, которое соответствует целям её использования. А назначение дачных и садовых участков определено первой статьёй ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Садовые и дачные участки предназначены для выращивания сельскохозяй­ственных культур и отдыха.

Отсутствие какой-либо деятельности на участках неправомерно, поскольку порождает ухудшение их качества. В этом случае по отношению к соб­ственникам или правообладателям применяется процедура принудительного прекращения права на земельные участки, предусмотренная федеральным законом № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». То есть участок могут изъять…

Скажем проще, всегда вызывает досаду, если соседи на своем участке устраивают «рассадник» сорных растений. Теперь для таких землевладельцев вольница закончилась. На управление Россельхознадзора по Ярославской области возложена функция государственного надзора за землями сельскохозяйственного назначения, в том числе и садово-дачными участками.

Как сообщили нам в управлении, прошлой осенью специалисты провели плановые проверки землепользователей садовых участков СНТ «Виктория» и СНОТ «Весна-92» Ярославского района. И выявили такую картину: на тринадцати дачных участках сорняки вымахали по пояс! Землевладельцы нарушили обязательные требования земельного законодательства: не соблюдались стандарты, нормы, правила и регламенты проведения агротехнических мероприятий, направленных на сохранение и воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения. Нарушители привлечены к административной ответственности – штрафу до 1500 рублей. Необработанные земельные участки взяты на контроль. Проверка дачных участков будет продолжена.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Будем с тепломВ Ярославле в положенные сроки начался отопительный сезон. Об этом на пресс­конференции рассказали первый
  • Хлеба на счастьеГаврилов­Ямский район убрал все зерновые культуры. Средняя урожайность по району – 17,6 центнера с гектара.
  • Услуги населениюВ январе – июне 2011 г. через все каналы реализации населению области оказано платных услуг на