пятница 14

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 18 апреля 2012

Твори добро не за красивое «спасибо»

Наше появление в доме вызвало переполох в пёстром кошачьем семействе. Пятеро малышей, только второй день осмелившихся на путешествие вокруг своего жилища – сумки-переноски, заплетаясь лапками, заспешили к маме.

автор Инна КОПЫЛОВА    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ

 

Блестящая чёрная кошка с жёлтыми глазами чуть слышно замурлыкала, созывая потомство и лапой подгребая к себе особенно шустрых – так, на всякий случай: ведь её разноцветным малышам здесь ничего не грозит. Впрочем, за дверью в соседней комнате начала на нас рычать овчарка Дуся и рвалась помочь многодетному семейству дворняжка Чуча – добрейшее существо. Кошка презрительно обходила стороной запретную зону, удивляясь, наверное: хозяева совсем не дело сделали, принеся сюда новых жильцов.

А те появились месяц назад. Тогда хозяйка – староста дома – увидела во дворе дрожащую кошку, которой явно требовалось тёплое убежище – вот-вот появится потомство. Такое место нашлось в подвале, чистом и удобном, но тёмном. Кошка окотилась как раз 8 марта – праздник, да ещё юбилей был у хозяйки. А через день старосту отыскали жители соседнего дома. Принесли ей новорождённого котёнка в пакете, которого нашли в мусорном контейнере. Та с сиротой – к кошке в подвал. Это удивительно, но она приняла подкидыша как своего, покормила, облизала.

Но и саму «многодетную мать» надо было кормить, и как следует. Справлялись у ветврача всем домом, какое меню ей требуется в таком положении. Тот объяснил всё с толком и расстановкой насчёт питания. А вот место проживания, сказал, в подвале очень вредное – в темноте малыши получат рахит. Нужно солнце.

И тогда заботливая ста­роста дома пришла с сумкой-переноской и унесла животных к себе. Это был первый порыв, раздумья пришли потом. Оказалось, что кошке потребовалось разнообразного корма не меньше, чем овчарке. Она ела круглые сутки. Зато котята росли не по дням, а по часам. Да такие разные. Подкидыш – кошечка с причудливыми полосками на серой шкурке, с тёмными полосками у глаз – как у модницы-красавицы. Она первая начала осваивать мир. Из других выделялся большеголовый чёрный котик с белой манишкой и такими же «перчатками» – первый начал играть с малышами. Самый спокойный – голубой красавец с яркими зелёными глазами, пока ленивый и сонный. Вот такое пушистое семей­ство. С каждым днём оно требует всё большего внимания к себе.

Мама-кошка похорошела. Спокойная, добрая, надеется на хорошее будущее. А каким оно будет? Пёстрого подкидыша возьмёт нашедшая его семья. А четверо других ждут добрых рук. Возможно, счастье, выпавшее им на долю в начале жизни, продолжится?

Те, кого взволновала судьба желтоглазой красавицы и её потомства, могут позвонить по телефону 30-74-33. Вас очень ждут.

Читайте также
  • 24.04.2012 Кто-кто в «Теремке» работать будет? В этом году на улице Володарского в Данилове откроется после капитального ремонта детский сад «Теремок» для ребят от года до семи лет, он сможет
  • 13.04.2012 «Малышу» стукнуло 70 Даниловский детский сад «Малыш» стал ветераном – дошкольному образовательному учреждению исполнилось 70 лет!  
  • 28.03.2012 Малыш утонул в колодце Трагическое происшествие произошло в Данилове в минувшие выходные. Двухлетний мальчик, оставшись без присмотра взрослых, упал в колодец, расположенный во дворе частного дома.
  • 28.02.2012 Бывший детсад стал настоящим Рыбинским малышам возвращено ещё одно здание бывшего детского сада – на улице Бородулина. Здесь завершён большой капитальный ремонт, который длился больше года.
  • 17.12.2011 Добро твоё им будет чудом В Ярославле под эгидой управления по молодёжной политике мэрии города успешно действуют пять волонтёрских отрядов. Но помимо отрядов из студентов-добровольцев
  • 24.09.2010 Им так нужен тёплый дом Несколько дней назад они первый раз выползли на свет божий, явив миру свои дрожащие тельца на неокрепших ножках. Щенки жались друг к другу,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают