суббота 14

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 03 октября 2012

Почём конфискат для народа?

Существует ещё и такой малоизвестный широкому кругу покупателей вид торговли...

Ярко-жёлтая вывеска с надписью «Распродажа» на магазине судебных приставов сразу привлекает внимание, и редко кто пройдёт мимо, не поддавшись соблазну заглянуть на «сэйл» (sale – реализация по сниженным ценам. – англ.).

 

автор Анна ЧЕРДАНЦЕВА .    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ.

 

Корреспонденты «Северного края» тоже решили узнать, почём конфискат для народа, и посетили этот магазин в Заволжском районе Ярославля. Первое впечатление – попали в комиссионку советских времён: старые выкрашенные в зеленоватый цвет стены, витрины, словно кон­структор, собранные из ярко-синих столбиков, которые режут глаз да и вообще смотрятся как-то нелепо… Впрочем, в магазин ведь ходят за товаром, подумали мы, а не витринами любоваться. Хотя и припоминается поговорка о том, что встречают по одёжке…

Магазин «Распродажа» оправдал своё название! Видимо, всё уже здесь распродали до нашего прихода, такова была первая мысль, когда мы увидели пустующие полки.

– Летом у нас всегда пусто, в сезон отпусков и дач должников редко можно застать дома, вот и нечем пополнить товарные запасы, – пояснила сотрудник магазина Светлана.

Нам оставалось прицениться к остаткам прежней роскоши. Блузки – шестьсот рублей, куртки – триста, свитера – четыреста.

– Дороговато для комиссионки однако!

– Одежда здесь вся новая, конфискованная у предпринимателей, – уточняет Светлана.

Оказывается, в этом «секонд-хенде» есть и совершено новые, и уже поношенные вещи. Товары, бывшие в употреблении, – это в основном техника: телевизоры, телефоны, принтеры, DVD-плейеры, микроволновые печи. Но большим ассортиментом в день нашего визита магазин не блистал: всего три мобильника и два телевизора. Зато цены, скажем так, совсем бюджетные – вполне приличный телевизор стоит всего полторы тысячи рублей, принтер – пятьсот, мобильные телефоны – по двести рублей. Покупатели сюда приходят обычно с такой мотивацией: на дачу, если украдут – не жалко.

Впрочем, не все цены в магазине кажутся адекватными. Вот, например, послуживший уже не один год своим хозяевам набор мебели за двадцать тысяч рублей никто не купит! Так же, как и плазменный телевизор, оценённый в сорок пять тысяч. Ведь на то она и комиссионка, чтобы купить, что подешевле да повыгоднее…

– Тут всё зависит от судебных приставов, цены на конфискованный товар устанавливают они, – оправдывается Светлана.

Арестованное имущество свозится в этот небольшой магазинчик со всей области, и здесь представлен только мелкий товар. Прежде чем выставить на витрины, «бэушные» товары приводят в презентабельный вид. Никто ведь и не посмотрит на микроволновку, залитую маслом и заляпанную остатками яств. А ещё имеется специальная стоянка для транспортных средств. Цены на автомашины разные: за сорок тысяч рублей, как говорится, на запчасти можно приобрести битую иномарку, а за двести – которая на ходу! Выставляются на реализацию также квартиры и земельные участки.

...Пока мы вели беседы с продавцом и приценивались к блузочкам и панамкам, в магазин заглянула парочка женщин. Но, окинув взглядом скудные витрины, обе поспешили назад, недовольно пробурчав что-то на прощание. И всё же магазин работает уже, оказывается, третий год. Значит, спрос есть!

– Местные жители магазин любят: как увидят, что приехала машина с новым товаром, так сразу бегут посмотреть что и почём, – заверила нас Светлана.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 Инфляция ускорилась В декабре 2012 г. сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 100,7 процента, в том числе на продовольственные товары
  • 08.12.2012 Цены в ноябре В ноябре 2012 г. сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 100,3 процента, в том числе на продовольственные товары
  • 02.11.2012 Дорожают мука и хлебЯРОСЛАВЛЬ. В октябре 2012 г. сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 100,5 процента, в том числе на продовольственные
  • 07.09.2012 Цены растут В августе 2012 г. сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 100,1 процента, в том числе на продовольственные товары
  • 17.08.2012 Почем конфискат для народа?Ярко-желтая вывеска с надписью «Распродажа» на магазине судебных приставов сразу привлекает внимание, и редко кто пройдет мимо, не поддавшись
  • 16.10.2009 В Рыбинске появятся социальные магазины«Социальный магазин» - проект с таким названием начинает реализовывать администрация Рыбинска.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают